BUKITTINGGI, RIAUSATU.COM - Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Ir. Nizam Ul Muluk M.Si. mengatakan, mengapresiasi meningkatnya minat perusahaan untuk konsern serta mendukung suksesnya program pemerintah di bidang ketenagakerjaan.
"Karena program ketenagakerjaan tidak hanya memberikan keuntungan untuk tenaga kerja, namun juga untuk perusahaan," kata Nizam saat bersama rombongan mengunjungi Kota Bukittinggi, Kamis (16/2/2023).
Karena, tambah mantan pejabat di lingkup Pemkab Sijunjung itu, pekerja yang sejahtera dan bahagia akan meningkatkan kinerja dan profit perusahaan.
Kadisnakertrans Nizam mengunjungi Bukittinggi yang didampingi dari Bidang Pelatihan dan Penempatan dengan mendatangi perusahaan dan hotel seperti Hotel Grand Rocky dan Bunda Hotel dalam rangka Job Canvasing persiapan pelaksanaan Job Fair yang direncanakan pada 8-9 Maret 2023 mendatang.
Dalam kunjungan itu, menurut Nizam, diperoleh informasi tentang antusiasme perusahaan untuk mengikuti job fair.
Kunjungan juga membahas terkait program-program ketenagakerjaaan yang dapat diikuti oleh perusahaan tahun 2023, di antaranya pemagangan dalam negeri, anugerah disabilitas terhadap perusahaan yang telah mempekerjakan pekerja disabilitas dan persiapan perusahaan nominasi Sidhakarya Award 2024.