Mercedes-Benz Michael Schumacher Dijual Rp 1.7 Miliar

photo author
Redaktur, Riau Satu
- Sabtu, 16 Juli 2016 | 16:52 WIB

JAKARTA, RIAUSATU.COM-Mercedes-Benz E55 AMG Wagon 1998, milik legenda formula satu Michael Schumacher akan dijual dan di tempatkan di diler Berlin, Jerman.

Dilansir Motor1, Sabtu (16/7/2016), sebagaimana dirilis detikOto, terlihat mobil Schumacher ini masih memiliki kondisi yang baik, dilengkapi dengan navigasi suara, sunroof, dan kulit design, serta odometer yang masih menunjukan 198.000 km.

Karena mobil kelahiran asal Jerman ini pernah dimiliki pebalap legendaris, jadi wajar jika harga jualnya tidak seperti Mercy yang lainnya. Dikatakan model ini dibanderol mencapai $133.025 (Rp 1.7 Miliaran), atau sepuluh kali lipat dari harga wagon E55 dengan spesifikasi yang sama.

Sehingga dinilai para kolektor pun tampaknya akan rela mengeluarkan sejumlah uang yang besar, untuk mendapatkan salah satu mobil yang pernah dimiliki seorang yang ikonik dan melegenda.

Memang tampaknya diler mencoba mencari peruntungan, dengan menjual dengan harga yang tinggi. Namun untuk yang membelinya, kolektor contohnya akan merasa senang-senang saja memiliki mobil ikonik tersebut. (dri)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Redaktur

Tags

Rekomendasi

Terkini

Monumen SMSI Menjadi Salah Satu DTW di Cilegon

Sabtu, 30 Mei 2026 | 17:51 WIB

BPJS Kesehatan Tegaskan Iuran JKN Belum Naik

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:15 WIB
X