Pendapatan Daerah Berkurang, Bupati Wardan Janji Cari Sumber Pemasukan Lain

photo author
Redaktur, Riau Satu
- Jumat, 24 Juni 2016 | 16:45 WIB

TEMBILAHAN, RIAUSATU.COM-Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan mengakui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) sangat terbatas.

Pengakuan tersebut berdasarkan pada data yang didapatkan dari Humas Pemkab Inhil, tercatat pada tahun 2012 setelah perubahan sebesar 1,386 Triliyun Rupiah, tahun 2013 sebesar 1,506 Triliyun Rupiah, tahun 2016 sebesar 1,790 Triliyun Rupiah, pada tahun 2015 terjadi penurunan yakni hanya 1,782 Triliyun Rupiah dan sampai tahun 2016 ini sebelum perubahan sebesar 1,945 Trilyun Rupiah

Kendati demikian, walaupun anggaran APBD terbatas, wardan tetap selalu berupaya menetralisir pendapatan dari sumber potensi lain.

''Saya sebagai Bupati Inhil akan berusaha mencari sumber dana melalui sumber alam di daerah ini. Misalnya harga kelapa bisa ditekan dengan sistem Sistem Resi Gudang (SRG), dan hal itu masih dalam proses kesempurnaan,'' ucap Bupati Inhil, belum lama ini, sebagaimana dilansir riaubook.com.

Menurut mantan Kepala Dinas Provinsi Riau ini, dalam membangun Sumber Daya Alam (SDA) seiring dengan potensi dan kemampuan Sumber Daya Manusia (SDM), dan kedua harus mempunyai sinergisitas bersama-sama, karena keduanya merupakan dua hal yang sangat penting.

Disamping itu, tambahnya lagi melalui Dinas Pendidikan SDM harus mampu menerapkan pendidikan berbasis Modren demi kemajuan masyarakat Inhil.

''Kita inginkan SDM dan SDA di Inhil bisa bersaing di kancah Nasional dan Internasional. Semua itu tetap pada tujuan yang positif,'' tutupnya. (dri)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Redaktur

Tags

Rekomendasi

Terkini

Mau Melepas Status WNI? Segini Tarifnya

Minggu, 19 Juli 2026 | 10:38 WIB

Penguatan AD/ART, PWI Pusat Sosialisasi Lima PO

Kamis, 16 Juli 2026 | 09:20 WIB
X