TEMBILAHAN, RIAUSATU.COM-Bertempat di Gedung Dharma Wanita Inhil Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir Hj.Zulaikhah Wardan memimpin rapat yang membahas evaluasi kegiatan TP PKK TH 2015 dan pelaksanaan kegiatan 2016 yang di hadiri seluruh Pengurus TP PKK Kabupaten Inhil, Jumat (1/4/16).
Ketua TP PKK Hj.Zulaikhah Wardan yang wawancarai awak media usai memimpin rapat mengatakan, dari hasil pertemuan ini dapat di ketahui, bahwa seluruh program kegiatan TP PKK alhamdulillah TH 2015 dapat di laksanakan semua dan sesuai dengan jadwal yang kita tentukan. Walaupun masih terdapat beberapa kekurangan yang perlu kita perbaiki untuk kedepannya.
Beliau menanmbahkan, sebagaimana dilansir mediatransnes, untuk th 2016 selain tetap menjalin kerjasama dengan Dinas terkait dalam hal ini BPMPD, TP PKK juga bekerjasama dengan Disdukcapil dalam hal membantu masyarakat untuk pembuatan akte kelahiran terhadap anak-anak yang belum memiliki akte tersebut.
Maka dari itu, di harapkan untuk kepada kecamatan yang belum menyampaikan hal ini beliau menghimbau segera mendata anak-anak ini selanjutnya disampaikan ke DISDUKCAPIL sehingga dapat di tertibkan aktenya.
Di samping itu di harapkan juga kepada pihak kecamatan yang belum menyampaikan laporan PIN Polio untuk segera menyampaikan laporannya karena kita akan melaporkan ke tingkat Provinsi.
Terakhir beliau menyampaikan untuk bisa mengatasi kendala-kendala yang terjadi TH 2015 supaya tidak terjadi di TH 2016 ini.(dri)