PEKANBARU,RIAUSATU.COM-Guna mencegah penyebaran virus Corona di Pekanbaru, sejumlah ruas jalan perbatasan Pekanbaru disekat.
Virus Corona yang terjadi Pekanbaru, membuat pemerintah melakukan upaya penyekatan beberapa ruas jalan di perbatasan.
Terpantau di jalan HR Subrantas Ujung, akses jalan dari jalur Bangkinang menuju Pekanbaru disekat. Beberapa kendaraan terpaksa berputar arah.
Kanit Lantas Polsek Tampan, Iptu Hendra Bakti kepada media ini menjelaskan, tujuan penyekatan jalan tersebut agar tidak terjadi penyebaran virus Corona yang masuk ke Kota Pekanbaru.
"Semua kendaraan yang mau masuk ke Pekanbaru, kita suruh putar arah. Kecuali beberapa kendaraan seperti mobil pengangkut sembako, mobil pertamina, ambulance, ibu hamil atau mau melahirkan, dan yang lagi berdinas dengan bisa menunjukkan surat dinasnya," kata Iptu Hendra Bakti.
Ia menyebutkan, waktu untuk penyekatan jalan kemungkinan akan dilakukan perpanjangan.
Pantauan di lapangan, banyak pengendara kendaraan yang ingin mencoba masuk ke Pekanbaru, namun petugas di lapangan tetap melakukan tindakan tegas melarang pengendara masuk ke Pekanbaru kecuali kondisi emergency atau dinas.(ift)