Siang hingga Dinihari Nanti Sejumlah Daerah di Riau Berpotensi Diguyur Hujan

- Jumat, 17 Maret 2023 | 09:47 WIB
Ilustrasi cuaca. (f: ist)
Ilustrasi cuaca. (f: ist)

PEKANBARU, RIAUSATU.COM  - Sebagian wilayah Riau berpotensi hujan mulai siang hingga dini hari nanti. Kalau pagi ini tidak berpotensi hujan.

Demikian dikatakan Forecaster BMKG Pekanbaru, Mia Vadhila, Jumat (17/3/2023). Dikatakan, siang hari ini Riau berpotensi hujan dengan intensitas ringan terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Indragiri Hilir, Indragiri Hulu, Kampar, dan Rokan Hulu.

Lalu, sore hingga malam harinya berpotensi hujan dengan intensitas ringan terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Rokan Hulu, dan Kuantan Singingi.

"Dini harinya berpotensi hujan dengan intensitas ringan terjadi di sebagian wilayah Kuantan Singingi, dan Rokan Hulu," ungkapnya.

Sementara itu, suhu udara berada diantara 23.0 – 33.0 °C, dengan kelembapan udara 55 – 95 % dan arah angin bertiup dari utara menuju timur dengan kecepatan 10 - 40 km per jam.

"Prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.50 – 1.25 m atau rendah," jelasnya.

Kemudian, untuk titik panas atau hotspot di wilayah Sumatera terpantau 44 titik. Yaitu, Aceh 1, Bengkulu 8, Jambi 4, Sumatera Selatan 12, Sumatera Barat 1, Kepri 4, Bangka Belitung 2 dan Riau 7 titik.

"Tujuh titik di Riau terdeteksi di Siak  2,  Dumai 1, Bengkalis 1, Kepulauan Meranti  1, Pelalawan 1 dan Indragiri Hilir 1," jelasnya.***

Editor: Evi Endri

Tags

Terkini

X