TEMBILAHAN, RIAUSATU.COM - Kapolres Inhil, AKBP Farouk Oktara menggelar buka puasa bersama Forkopimda, Tokoh Agama, Adat, Masyarakat, Insan pers dan Mahasiswa di Aula Rekonfu Polres Inhil, Kota Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Provinsi Riau, Jumat 14 Maret 2025.
Hadir mendampingi Kapolres Inhil dalam kesempatan tersebut yakni, Ketua Bhayangkari Cabang Indragiri Hilir, Ny Andini Farouk, para Pejabat Utama, Kasat, Kabag dan lainnya.
Di hadapan undangan Kapolres menyampaikan, kegiatan buka puasa bersama yang dilakukan bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan hubungan ukhuwah persaudaraan.
AKBP Farouk Oktara turut mengucapkan terimakasih kepada para undangan yang telah menghadiri buka puasa bersama, yang diharapkan dapat memperkuat hubungan antara Polres Inhil dan Forkopimda, Tokoh Agama, Adat, Masyarakat, Insan pers dan Mahasiswa.
“Momen Ramadhan adalah momen yang istimewa, terutama untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama. Sehingga pada sore ini momen yang begitu sangat penting bagi Polres Inhil, semoga sinergi yang terjalin selama ini terus bisa kita jaga dengan baik,” ujar Kapolres.
Kapolres turut mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih, karena pemberitaan yang disajikan insan pers berimbang dan bersama menjaga kondusifitas Kabupaten Indragiri Hilir.
“Kami sangat mengapresiasi peran wartawan dalam menyampaikan berita yang akurat dan berimbang. Untuk itu, kami berharap komunikasi antara Polres Inhil dan rekan-rekan wartawan semakin baik sehingga dapat bersama-sama menjaga kondusifitas di Kabupaten Indragiri Hilir," ucapnya.
Sementara Bupati Inhil diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Pemasyarakatan dan SDM, H. Muamar Qadafi menuturkan merasa bahagia sekali dapat bertemu dan bertatap muka dengan seluruh jajaran Polres Inhil dan tamu undangan lainnya dalam acara buka puasa bersama.
"Ini merupakan bukti nyata sinergi dan kolaborasi yang erat antara pemerintah dengan Polres. Semoga momentum ini dapat menjadi semangat baru dalam mempererat silaturahmi, sekaligus menyadarkan kita semua akan pentingnya kebersamaan dan merasakan kebahagian bersama dalam mengabdikan diri untuk masyarakat, bangsa dan negara agar senantiasa berada pada kondisi yang utuh dan kokoh di atas landasan keimanan dan ketaqwaan," tuturnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Polres Inhil atas dedikasi dan pengabdiannya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Inhil khususnya pada bulan Ramadhan ini. Semoga Polres Inhil senantiasa sukses dalam menjalankan tugasnya.
"Saya menghimbau kepada semua masyarakat Kabupaten Inhil untuk terus memelihara kerukunan, persatuan dan kesatuan agar terwujud situasi kondusif, aman, damai dan harmonis. Dibulan suci ramadhan saat ini, dimana kita perlu beribadah dengan lancar, nyaman dan tenang, serta senantiasa bersinergi dan bekerja sama, dalam membangun Kabupaten Inhil," imbaunya. ***