Ketua DPRD Inhil Desak Gesa Kegiatan 2016, Terutama yang Berhubungan dengan Masyarakat

photo author
Redaktur, Riau Satu
- Rabu, 10 Agustus 2016 | 18:08 WIB

TEMBILAHAN, RIAUSATU.COM-Ketua DPRD, Dani M Nursalam mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir (Inhil), untuk segera menggesa pelaksanaan seluruh kegiatan dan program pembangunan daerah terutama yang berhubungan langsung dengan kepentingan masyarakat.

''Sudah masuk bulan Agustus, perkembangan progres fisik sangat di bawah sekali. Pemerintah harus segera menggesa program yang langsung menyentuh masyarakat untuk segera dilaksanakan,'' tutur Dani kepada awak media. Senin (8/8/2016).

Dijelaskan politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Inhil ini, apabila lelang sudah dilaksanakan, segera diselesaikan administrasinya agar bisa segera dikerjakan.

''Itu semua supaya roda perekonomian masyarakat bergerak juga,'' tambahnya, sebagaimana dilansir KapurNews.com.

Apalagi mengingat, serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) merupakan instrumen pemacu prekonomian masyarakat.

''Kalau APBD tidak berjalan, tentu pasti berdampak pada masyarakat kita. Jadi kita meminta agar pemerintah segera menggesa seluruh program-program yang menyentuh masyarakat,'' imbuhnya. (dri)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Redaktur

Tags

Rekomendasi

Terkini

Mau Melepas Status WNI? Segini Tarifnya

Minggu, 19 Juli 2026 | 10:38 WIB

Penguatan AD/ART, PWI Pusat Sosialisasi Lima PO

Kamis, 16 Juli 2026 | 09:20 WIB
X