Bersama Gubri, Wabup Inhil Hadiri Halal Bihalal PMRJ

photo author
Redaktur, Riau Satu
- Minggu, 31 Juli 2016 | 18:11 WIB

JAKARTA, RIAUSATU.COM-Wakil Bupati (Wabup) Indragiri Hilir (Inhil), H Rosman Malomo menghadiri Halal Bihalal 1437 H di Gedung Balai Kartini, Jakarta Selatan, Sabtu (30/7/2016).

Kegiatan yang ditaja Persatuan Masyarakat Riau Jakarta (PMRJ) bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi (Pemrov) Riau dan Pemerintah Kota (Pemko) Dumai ini, dalam rangka mempererat jalinan silaturahmi antara Pemerintah Daerah (Pemda) dengan masyarakat Riau yang ada di Jakarta.

Turut hadir Gubernur Riau (Gubri), Arsyadjuliandi Rachman, Bupati/Wali Kota se-Provinsi Riau, Sekda Inhil, H Said Syarifuddin, perwakilan masyarakat Riau dan tokoh masyarakat yang ada di Jakarta.

Adapun tujuan dilaksanakannya Halal Bihalal ini sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara sesama masyarakat Riau terutama yang ada di Jakarta, apalagi pada Bulan Syawal merupakan waktu yang tepat untuk saling memaafkan.

''Ini adalah momen untuk saling mengenal lebih jauh dan berdiskusi, dalam rangka pembangunan Provinsi Riau ke depannya,'' tutur Gubri.

Apalagi, lanjut Gubri, pada kegiatan tersebut juga dihadiri Anggota DPR RI dan beberapa pejabat lainnya yang berasal dari Provinsi Riau.

''Diharapkan kepada masyarakat Riau yang ada di Jakarta ini, untuk memberikan masukan baik secara langsung maupun melalui pemikiran. Dimana Provinsi Riau saat ini sedang membangun infrastruktur yang sangat membutuhkan SDM,'' tambahnya.

Diakhir acara, kegiatan dilanjutkan dengan salam-salaman antara masyarakat Riau, undangan yang hadir dengan seluruh kepala daerah se-Provinsi Riau. (dri)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Redaktur

Tags

Rekomendasi

Terkini

Penguatan AD/ART, PWI Pusat Sosialisasi Lima PO

Kamis, 16 Juli 2026 | 09:20 WIB
X