PEKANBARU, RIAUSATU.COM-Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau masih menunggu penetapan Keputusan Presiden (Keppres). Sejak 1 Juli lalu hingga saat ini belum ada nama yang dimunculkan dari 3 kandidat calon Sekda Ahmad Hijazi, Masperi, dan Syukri Harto.
''Sekda masih menunggu hasil penetapan oleh presiden. Nama Sekda Riau sudah di kantong Presiden,'' ungkap Asrizal selaku Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKP2D) Provinsi Riau pada Senin (25/7/2016) saat ditemui awak media di Kantor Gubernur Riau.
Asrizal menyebut bahwa Tim Penetuan Akhir (TPA) sudah adakan rapat setelah Idul Fitri kemarin. Saat ini tinggal menunggu Keppres.
Senada dengan Asrizal, Mentri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo juga belum memastikan kapan Keppres bisa keluar. Ia hanya menyebut nama Sekda Riau sudah ada di tangan presiden.
''Sudah diterima pengajuan Sekdanya. Selain itu juga sudah dicek ke PPATK (Pusat Pelaporan Analisa dan Transaksi Keuangan), BIN (Badan Intelejen Negara), serta KASN (Komite Aparatur Sipil Negara ), sudah clear,'' ungkap Tjahjo, sebagaimana dilansir halloriau.com. (dri)