23 Siswa Madrasah Rohil Ikut KSM, Agustiar: Bisa Mengukur Kemampuan Anak Didik

photo author
Redaktur, Riau Satu
- Senin, 25 Juli 2016 | 15:27 WIB

BAGANSIAPIAPI, RIAUSATU.COM-Kemenag Rohil mengutus 23 siswa ke Propinsi Riau terdiri dari sekolah madrasah ibtidaiyah, tsanawiyah dan aliyah mengikuti Kompetisi Sains Madrasah (KSM), Senin (25/7/2016).

Hal itu diungkapkan, Kepala Kemenag Rokan Hilir, Agustiar, Minggu (24/7/2016), menurutnya Kompetisi Sains Madrasah (KSM) ini merupakan salah satu program nasional dari Kementerian Agama Republik Indonesia diselenggarakan setiap tahun.

''Dengan kegiatan KSM kita bisa mengukur kemampuan serta menggali potensi anak didik yang nantinya siap bersaing dengan kabupaten/kota yang ada di Riau,'' jelasnya.

Ia menambahkan, kegiatan tersebut sifatnya berkesinambungan dan bertahap dimulai dari tingkat sekolah terendah di kecamatan, kabupaten, provinsi hingga nasional. ''Jika mau sampai ketingkat nasional, maka raihlah prestasi dengan semaksimal mungkin. Tahun ini KSM tingkat nasional dilaksanakan di Pontianak,'' terangnya lagi, sebagaimana dilansir mediacenterriau.com.

Dari 23 peserta yang mengikuti KSM ini nantinya hanya 11 orang terbaik akan mewakili tingkat Provinsi Riau yang akan dilaksanakan di Kota Pekanbaru. ''Mereka yang terbaik itu akan diberangkatkan ke Pekanbaru pada 25 Juli nanti. Makanya saya berharap kepada para peserta untuk lebih fokus dan niatkan dalam hati,'' imbuhnya. (dri)


Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Redaktur

Tags

Rekomendasi

Terkini

Monumen SMSI Menjadi Salah Satu DTW di Cilegon

Sabtu, 30 Mei 2026 | 17:51 WIB

BPJS Kesehatan Tegaskan Iuran JKN Belum Naik

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:15 WIB
X