Galaxy Note 5 Usung Spek Gahar, Tapi...

photo author
Redaktur, Riau Satu
- Senin, 3 Agustus 2015 | 12:32 WIB

JAKARTA, RIAUSATU.COM-Galaxy Note 5 sebentar lagi diluncurkan resmi oleh Samsung. Selain penampakan fotonya, spesifikasi lengkap penerus Galaxy Note 4 itu juga telah bocor.

Seperti seri Note terdahulu, Note 5 pun dibekali spesifikasi gahar layaknya smartphone flagship. Tapi kabarnya, Note paling baru ini tidak lagi memiliki slot microSD untuk menambah kapasitas penyimpanan data.

Jika benar, inilah pertama kalinya seri Note tak memiliki slot microSD. Kemungkinan pula, Note 5 mengusung desain unibodi seperti Galaxy S6 di mana baterainya tak bisa dilepas. Lantas seperti apa bocoran speknya yang lain?

Dikutip detikINET dari PhoneDog, Senin (3/8/2015), Galaxy Note 5 dikatakan bakal mengusung bentang layar 5,66 inch resolusi Quad HD. Sedangkan dapur pacunya dibekali chipset Exynos 7420, sama seperti yang terdapat di Galaxy S6, yang ditunjang dengan RAM 4 GB.

Adapun memori internal sebesar 32 GB dan kemungkinan ada opsi kapasitas memori yang lain. Spek lain meliputi kamera 16 megapixel dan kamera depan 5 megapixel. Stylus S Pen yang jadi ciri khas Galaxy Note barangkali juga akan mengusung fitur baru nan canggih.

Note 5 hampir pasti meluncur resmi pada pertengahan Agustus ini dalam sebuah perhelatan di kota New York. Kabarnya, ia hadir bersama dengan Galaxy S6 Edge+, versi lebih besar dari Galaxy S6 Edge biasa. (dri)


Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Redaktur

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resmi Diperkenalkan, BBM Bobibos Karya Anak Bangsa

Sabtu, 8 November 2025 | 20:32 WIB

Ini Kata Pakar Soal Dampak Etanol pada BBM

Rabu, 8 Oktober 2025 | 09:46 WIB

TikTok Buka Suara Setelah Izinnya Dibekukan Komdigi

Sabtu, 4 Oktober 2025 | 21:05 WIB
X