Kemalingan, SDN 15 Pekanbaru Derita Kerugian Senilai Rp22 Juta

photo author
Redaktur, Riau Satu
- Senin, 4 Juli 2016 | 16:17 WIB

PEKANBARU, RIAUSATU.COM-Mendekati lebaran Idul Fitri 1437 hijriah, para pelaku pencurian makin gencar melakukan aksinya. Bahkan gedung sekolah turut menjadi sasaran, dua unit infocus dan satu receiver CCTv dibawa lari.

Peristiwa pencurian itu baru diketahui oleh Feliatri (52) salah seorang guru di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 15 Pekanbaru di Jalan Cut Nyak Dien, Kecamatan Sukajadi, Pekanbaru-Riau setelah mendapat telepon dari penjaga sekolah.

Data yang dirangkum GoRiau.com dari pihak kepolisian, Minggu (3/7/2016) sekitar pukul 08.00 WIB, penjaga sekolah melihat pintu ruang guru sudah terbuka. Setelah dicek, ternyata sudah berantakan dan beberapa peralatan sekolah raib.

Kapolsek Sukajadi, Kompol Hermawi, Senin (4/7/2016) saat dikonfirmasi, membenarkan adanya kasus pencurian tersebut dan saat ini para pelaku sedang dalam penyelidikan.

''Kita sudah terima laporannya dan hasil olah TKP, para pelaku yang diduga berjumlah lebih dari satu orang itu berhasil membawa lari inventaris sekolah senilai Rp22 juta,'' ujar Kapolsek, sebagaimana dilansir GoRiau.com. (dri)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Redaktur

Tags

Rekomendasi

Terkini

X