Gantikan Almarhum Ayahanda Naik Haji untuk Dampingi Ibunda, Ini Kata Ilham

- Kamis, 25 Mei 2023 | 15:15 WIB
 Muhammad Ilham Ramadhan Bin Ikhlas. (f: ist)
Muhammad Ilham Ramadhan Bin Ikhlas. (f: ist)

- Jemaah termuda di Kloter BTH 04 atau kloter kedua Riau merasa bersyukur atas keberangkatannya menunaikan ibadah haji. Jemaah yang berusia 20 Tahun ini merupakan jemaah asal Kabupaten Kampar atas nama Muhammad Ilham Ramadhan Bin Ikhlas.

Didampingi Ibunda tercinta Zulhayani Binti Buyung Mahyudin yang juga menjadi jemaah reguler pada tahun 1444 H /2023 M, Ilham sapaan akrabnya menuturkan kebahagiaan dan kesedihannya dapat berangkat menunaikan ibadah haji.

"Alhamdulillah pada tahun ini saya dapat berangkat menunaikan ibadah haji. Rasa senang, bahagia dan sedih itu yang saya rasakan. Saya senang dan gembira bisa berangkat menunaikan ibadah haji mendampingi ibu. Sedangkan sedih karena ayah saya sudah meninggal satu tahun yang lalu,"ujarnya, Rabu (25/5/2023).

Ilham juga menjelaskan bahwa keberangkatannya menunaikan ibadah haji atas peluang yang diberikan Allah setelah Ayahnya meninggal.

"Saya berpeluang menunaikan ibadah haji, karena saya menggantikan orang tua yang sudah meninggal. Porsi ayah saya oleh pemerintah diberikan kepada saya selaku ahli warisnya. Dengan adanya peluang ini membuatkan saya bisa mendampingi ibu saya menunaikan ibadah haji yang awalnya berangkat sendiri setelah ayah meninggal,"terangnya.

Didampimgi Kakanwil Kemenag Riau Ilham menjelaskan tahapan pelaksanaan perpindahan porsi haji dari orang tua kepada anak nya.

"Alhamdulillah persiapan diawali dari pengurusan surat - surat hingga proses keberangkatan, urusan kami diberi kemudahan,"tambahnya, dilansir website resmi Pemprov Riau.

Muhammah Ilham Ramadhan merupakan anak ke dua dari pasangan Bapak alm Ikhlas bin Jahari dan Ibu Zulhayani Binti Buyung Mahyudin.***

Editor: Evi Endri

Tags

Terkini

Sah! Ini Biaya Haji 2023

Jumat, 7 April 2023 | 13:19 WIB

Hari Ini DPR-Pemerintah akan Tetapkan Biaya Haji 2023

Rabu, 15 Februari 2023 | 13:05 WIB
X