ekonomi

Revitalisasi Pasar Palapa Ditargetkan Rampung Oktober, Jokowi akan Diundang untuk Meresmikannya

Senin, 18 September 2023 | 21:51 WIB
Kepala Dinas Disperindag Kota Pekanbaru, Zulhelmi Arifin. (f: ist)

PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Pengerjaan revitalisasi Pasar Palapa, di Kecamatan Sukajadi saat ini terus dikebut jelang akhir tahun ini. Progres pembangunan sudah diatas 50 persen, dan ditargetkan rampung pada Oktober 2023.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Pekanbaru Zulhelmi Arifin mengatakan, proses pembangunan masih berjalan lancar dan sesuai tahapannya.

"InsyaAllah target kita sampai akhir bulan 10 ini bisa selesai. Kalau melihat trend nya bisa dapat, tepat waktu," kata Ami, sapaan akrabnya, Senin (18/9/2023), dilansir website resmi Pemko Pekanbaru.

Apalagi proses revitalisasi Pasar Palapa ini juga sudah ditinjau langsung Mendag RI, Zulkifli Hasan. Artinya pengerjaan dilakukan secara baik.

Ami berencana, jika revitalisasi rampung pihaknya akan mengundang pejabat kementerian dan Presiden RI Joko Widodo untuk meresmikan bangunan baru tersebut.

Ia berharap pejabat kementerian dan Presiden RI mau meresmikan secara simbolis di Pekanbaru, atas bantuan pembangunan 64 pasar di seluruh Indonesia oleh pemerintah pusat.

"Kemarin saya diinformasikan apakah berkenan pak presiden meresmikan secara simbolis, dari 64 pasar yang dapat bantuan se-Indonesia dan kita salah satunya, bisa pak menteri atau presiden yang meresmikan di Pekanbaru nanti," pungkasnya.***

Tags

Terkini

BNI Buka Lowongan Kerja, Lulusan SMA Boleh Ikut

Senin, 20 Juli 2026 | 15:45 WIB

Hore! Bansos PKH Tahap 3 2026 Segera Cair

Sabtu, 18 Juli 2026 | 11:43 WIB

Utang Luar Negeri RI Tembus Segini

Jumat, 17 Juli 2026 | 08:29 WIB

Kemenaker Buka Program Magang Nasional 2026

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:50 WIB

Magang Nasional 2026 Resmi Dibuka Hari Ini

Rabu, 15 Juli 2026 | 08:48 WIB