Pengurus Kadin Kampar Dikukuhkan, Ini Harapan Pj Bupati Firdaus

photo author
Evi Endri, Riau Satu
- Rabu, 26 Juli 2023 | 23:20 WIB
Foto bersama usai penandatangan kesepakatan. (f: ist)
Foto bersama usai penandatangan kesepakatan. (f: ist)

BANGKINANG, RIAUSATU.COM - Penjabat (Pj) Bupati Kampar Mohd Firdaus mengharapkan agar Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kampar harus mampu mewujudkan iklim usaha yang sehat dan dinamis.

"Tujuannya agar bisa mendorong pemerataan kesempatan berusaha yang luas bagi dunia usaha baik kecil, menengah dan besar dalam rangka ikut melaksanakan pembangunan nasional dan daerah," katanya, dalam acara pengukuhan pengurus Kadin Kampar periode 2023-2028 di Bangkinang, Rabu (26/7/2023).

Firdaus juga mengatakan dengan pengukuhan ini para Dewan di Kadin Kabupaten Kampar hendaknya dapat terus memantau, membina dan memonitoring perkembangan UMKM, yang pada era digitalisasi ini menuntut para pengusaha harus cepat dan tanggap dalam mengembangkan jaringan usaha dan pemasaran.

"Pembangunan sektor ekonomi tidak bisa dilakukan oleh pemerintah semata, melainkan harus ada sistim yang mampu mempercepat peningkatan ekonomi daerah, terkhusus ekonomi kemasyarakatan, dan di sini Kadin selaku organisasi pengusaha yamg bergerak di bidang perekonomian sangat diminta dan ditantang peran aktifnya dalam mewujudkan perekonomian kemasyarakatan yang berkeadilan," ungkapnya.

Sementara Ketua Kadin Riau Masuri
mengharapkan Kadin Kampar harus mampu memberikan kontribusi yang baik terhadap Pemerintah Kabupaten Kampar dan membangun ekonomi kerakyatan serta meningkatkan pembangunan perekonomian kedaerahan.

Setelah pengambilan sumpah dan Pengukuhan, Pj. Bupati Kampar bersama Ketua Kadin Kabupaten Kampar lakukan penandatanganan kesepakan atas sinergitas dalam pembangunan ekonomi Kabupaten Kampar.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Evi Endri

Tags

Rekomendasi

Terkini

Hore! Bansos PKH Tahap 3 2026 Segera Cair

Sabtu, 18 Juli 2026 | 11:43 WIB

Utang Luar Negeri RI Tembus Segini

Jumat, 17 Juli 2026 | 08:29 WIB

Kemenaker Buka Program Magang Nasional 2026

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:50 WIB

Magang Nasional 2026 Resmi Dibuka Hari Ini

Rabu, 15 Juli 2026 | 08:48 WIB
X