riau

Masuk 16 Besar Anugerah KI Pusat, Tatang Sebut Presentasi Kepala BKAD Riau Menakjubkan

Selasa, 28 Maret 2023 | 17:27 WIB
Suasana presentasi. (f: ist)

PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Tatang Yudiansyah, Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, menyebut presentasi  Kepala  Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Riau Indra SE M.SI. MM di hadapan tim penilai cukup menakjubkan.

"Tim penilai yang terdiri empat unsur tersebut menilai BPKAD Riau ada sesuatu yang berbeda dari BPKAD lainnya yang ada di Indonesia," kata Tatang.

Menyusul setelah presentasi itu, BPKAD Riau berhasil masuk 16 besar nominasi untuk kategori satuan perangkat daerah pada Anugerah Tinarbuka, yang diselenggarakan Komisi Informasi (KI) Pusat. 

"Iya, BKPAD Riau berhasil masuk 16 besar kategori satuan perangkat daerah pada Anugerah Tinarbuka KI Pusat," kata Tatang Yudiansyah, Selasa (28/3/2023), dilansir website resmi Pemprov Riau.

"Alhamdulillah untuk kategori satuan perangkat daerah, Kepala BPKAD Riau pak Indra masuk nominasi 16 besar setelah melakukan presentase dihadapan tim penilai kemarin (Senin), yang terdiri dari KI Pusat, Kemendagri, Kemenpan-RB dan Kemenpolhukam, di Hotel Atria Serpong, Tangerang," ujarnya. 

Dikatakan Tatang, menurut pandangan tim penilai BPKAD Riau cukup berani menyampaikan atau mempublikasikan terkait masalah anggaran. Sehingga keterbukaan informasi di BPKAD Riau dinilai cukup baik, karena mulai perencanaan hingga pelaporannya itu disampaikan ke publik.

"Bahkan pengunjung website resmi BPKAD Riau itu mencapai 18.000 lebih, dan tidak pernah disengketakan di KI Riau, sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa penggunaan informasi cukup puas atas materi yang disampaikan BPKAD Riau," ungkapnya.

"Kita berharap BKPAD Riau bisa mendapat hasil yang terbaik untuk mewakili Riau di kategori satuan perangkat daerah. Karena dari 16 besar yang nominasi kategori satuan perangkat daerah, nantinya akan dipilih 5 besar yang mendapat Anugerah Tinarbuka KI Pusat. Jadi ada banyak yang mengusulkan Anugerah Tinarbuka ini cukup banyak, satu provinsi itu usulkan dua satuan perangkat daerah. Mudah-mudahan BPKAD Riau bisa masuk 5 besar," tambahnya.

Tatang mengatakan, Anugerah Tinarbuka merupakan penghargaan yang diberikan KI Pusat kepada badan publik. Di mana penghargaan tersebut akan diserahkan saat Hari Keterbukaan Informasi Nasional 2023 yang akan dipusatkan di Kabupaten Kampar pada 3-5 Mei 2023 mendatang. 

Tags

Terkini