Tim Gabungan Amankan Kampanye Cagub dan Cawagub di Pulau Terluar

photo author
Evi Endri, Riau Satu
- Sabtu, 26 Oktober 2024 | 10:56 WIB
Tim gabungan melakukan pengamanan kampanye calon gubernur dan wakil gubernur di Pulau Rupat. (f: ist)
Tim gabungan melakukan pengamanan kampanye calon gubernur dan wakil gubernur di Pulau Rupat. (f: ist)

BENGKALIS, RIAUSATU.COM - Tim gabungan yang terdiri TNI, Polri dan instansi terkait melakukan pengamanan gelaran kampanye calon gubernur dan wakil gubernur di Pulau Rupat yang pulau terluar yang berbatasan dengan Malaysia. Kegiatan ini dilakukan tepatnya di Desa Parit Kebumen.

Kapolsek Rupat, Iptu Zulkarnain Chan, SE menjelaskan kegiatan yang bersinergi dengan pihak Koramil 04 Rupat dan panwas kecamatan ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama kampanye.

"Kampanye dihadiri oleh calon Gubernur dan Wakil Gubernur. Selama acara berlangsung, situasi tetap aman dan kondusif, menunjukkan komitmen semua pihak dalam menciptakan suasana yang damai," katanya

Pihaknya juga tidak memilah milih atau berpihak kepada salah satu calon dalan melakukan pengamanan ini. Semua calon yang melakukan kampanye di wilayah hukumnya akan dilakukan pengamanan sehingga kampanye berjalan lancar.

"Kita junjung tinggi netralitas. Untuk itu kita berharap, seluruh tahapan Pilkada 2024, termasuk masa kampanye, dapat berjalan dengan lancar dan terkendali," tandasnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Evi Endri

Tags

Rekomendasi

Terkini

X