TEMBILAHAN, RIAUSATU.COM - Tidak satu jalan ke Roma. Tersedia cukup banyak alasan untuk mendukung pasangan calon (paslon) di ajang pemilihan kepala daerah (pilkada) tertentu.
H. Ateng, seorang tokoh masyarakat Tembilahan, ibukota Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), misalnya, tanpa ragu menyatakan dukungannya kepada paslon Fermadani, yaitu duet Ferryandi dan Dani M. Nursalam, di ajang Pilkada Inhil 2024.
Dukungan memang terus mengalir untuk paslon Fermadani. Dalam satu hari ini saja ada dua tokoh besar dari Tembilahan yang menyatakan dukungannya.
Jika sebelumnya pernyataan sikap datang dari Habib Ijal, Minggu (8/9/2024) malam ini pernyataan sikap datang dari H. Adrianto atau yang lebih dikenal dengan sapaan H. Ateng.
H. Ateng dalam pernyataannya menyebutkan siap memenangkan paslon Fermadani di Pilkada Inhil 2024. Ia juga merasa bangga karena pasangan ini merupakan pasangan yang paling muda bila dibandingkan dengan bakal calon-calon lainnya.
“Kami pernah bersama di DPRD kabupaten selama 3 periode, Pasangan ini sangat memahami persoalan-persoalan yang terjadi d masyarakat, dan segera mencarikan solusi terbaik. Apalagi terkait pengelolaan anggaran, mereka berdua sama-sama pernah menjadi ketua DPRD Inhil," ungkapnya
Tidak hanya itu, lebih jauh H. Ateng menjelaskan, disamping kinerja Ferry dan Dani yang telah terbukti, alasan lain ia mendukung paslon ini karena sikap keduanya yang dikenal dekat dengan rakyat dan bersahaja.
"Alhamdulillah pasangan ini didukung oleh PKB yang punya basis massa NU dan PAN yang punya basis massa dari Muhammadiyah," bebernya.
“Insyaallah paslon Fermadani bisa jadi Bupati dan Wakil Bupati Inhil. Saya mengimbau masyarakat Inhil bersama-sama berjuang untuk memenangkan paslon Fermadani di Pilkada Inhil 2024," ajaknya.***