PEKANBARU,RIAUSATU.COM-Masjid Ijtihadul Muslimin yang terletak di Kelurahan Tangkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai, Rabu (22/8/2018) melaksanakan pemotongan hewan qurban di Hari Raya Idul Adha 1439 H/2018 M.
Sebelum dilakukan pemotongan, pengamatan riausatu.com di lokasi, seekor Kerbau yang telah diikat pun meronta tidak ingin dipotong.
Alhasil, panitia pun mengatur strategi kembali dengan menutup mata kerbau tersebut dan akhirnya panitia pun berhasil menumbangkan seekor kerbau yang meronta itu.
Ketua Panitia, Muslim SAg, menyebutkan, hewan qurban yang dipotong saat ini berjumlah 13 ekor.
"13 ekor hewan qurban diantaranya 10 ekor Kerbau dan 3 ekor Kambing," ujar Muslim kepada riausatu.com.
Ditambahkannya, daging qurban tersebut akan dibagikan kepada warga di lingkungan RW 09 dan sekitar.
Sementara itu, Ketua RW 09, Suherman mengatakan, total penerima daging qurban berjumlah 658 KK.
"Tahun lalu, hewan qurban berjumlah 10 ekor diantaranya 9 Sapi dan 1 Kambing," kata Suherman yang tahun lalu menjabat Ketua Panitia Qurban.(fat)