PEKANBARU,RIAUSATU.COM-Beberapa ruas jalan di Kota Pekanbaru pada Selasa malam (21/8/2018) dipadati peserta Pawai Takbir Idul Adha dengan membawa obor sambil mengkumandangkan Takbir.
Seperti terpantau riausatu.com, di Kecamatan Rumbai tampak peserta pawai Takbir dari Masjid Al-Muhajirin, sedangkan dari jalan Sekolah Kecamatan Rumbai Pesisir terpantau juga peserta pawai takbir.
Di Kecamatan Marpoyan Damai, terpantau peserta Pawai Takbir yang terbagi dalam 4 Masjid dan 1 Mushalla yakni Masjid As-Syakirin, Masjid Al-Mi'ad, Masjid Ijtihadul Muslimin, Masjid Syuhada dan Mushalla Al-Ridho.
Tampak pengawalan peserta pawai masing-masing wilayah dari Bhabinkamtibmas.
Ketua Pengurus Masjid Ijtihadul Muslimin, Mardius mengatakan, Jamaah Masjid, Warga dan anak-anak yang ikut Pawai Takbir berjumlah sekitar ratusan dengan masing-masing peserta membawa Obor.
"Semoga dengan adanya kegiatan Pawai Takbir ini bisa meningkatkan nilai-nilai Islami di Hari Raya Idul Adha tahun ini," kata Mardius.(fat)