Tambang Meledak Lagi di Sawahlunto, 5 Pekerja Cedera

photo author
Redaktur, Riau Satu
- Selasa, 28 Juni 2016 | 12:24 WIB

SAWAHLUNTO, RIAUSATU.COM-Tambang batubara di Sawahlunto kembali meledak, Senin (27/6) sekira pukul 22.00 WIB, malam. Untung­nya, tak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, kecuali lima orang pekerja yang mengalami luka bakar dan tengah dirawat di RSUD Sawahlunto.

Informasi awal yang dikumpulkan Ha­luan dari berbagai sumber menyebutkan, peristiwa ini terjadi pada tambang yang berlokasi di Desa Salak, Kecamatan Talawi, Kota Sawahlunto.

Lima orang pekerja mendapat perawatan di rumah sakit itu adalah,  Siswoko,(40). yang ber­tugas sebagai pengawas. Lalu ada Ka­mun­kdi Halawa (35), April Syaiful(37)  warga Sa­pan Barangin, Firman Dedi (43) warga Lun­to dan  Adi Tusiman(35) warga  Sungai Durian.

Salah seorang anggota Tim tagana Kota Sawahlunto, Alfinaldi mengatakan ledakan terjadi di lubang H dalam WIUP PT NAL. Korban sempat disiram dengan air oleh rekan-rekannya untuk upaya pendinginan. Setelah itu barulah di bawa ke RSUD Sawahlunto. ''Pihak kepolisian masih mela­kukan penyelidikan,'' katanya, sebagaimana dilansir Haluan.

Direktur Utama RSUD Sawahlunto, Eri Jon mengatakan korban sampai ke Rumah Sakit pukul 23.30 WIB dalam keadaan shock dan luka bakar yang cukup serius. Pihak medis langsung memberikan pertolongan pertama. Namun, tiga korban yang lebih parah dirujuk ke RSUP Dr. M. Djamil Padang. (dri)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Redaktur

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pasbar di Sumbar Diguncang Gempa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 11:40 WIB

Masih Dibuka, Rekrutmen Bintara PK Pria TNI AL

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB

BMKG: Waspada Hujan Lebat di Sebagian Besar Riau

Kamis, 16 Juli 2026 | 09:23 WIB

BMKG: Cuaca Riau Hari Ini Relatif Kondusif

Selasa, 14 Juli 2026 | 09:00 WIB
X