Awas! 3 Hari ke Depan BMKG Prediksi Panas Ekstrem Terjadi di Dumai

photo author
Redaktur, Riau Satu
- Senin, 6 Juni 2016 | 17:16 WIB

DUMAI, RIAUSATU.COM-Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) stasiun Pekanbaru-Riau memprediksi cuaca panas ekstrim akan terjadi di Kota Dumai, dalam waktu tiga hari kedepan.

''Pola angin saat ini dari arah Tenggara sampai ke arah Selatan. Akibatnya suhu meningkat, indikasinya kemarau atau kering,'' ujar Kepala BMKG stasiun Pekanbaru-Riau, Sugarin saat dihubungi GoRiau.com, melalui Kasi Datin, Selamet.

Ia mengatakan, musim angin tenggara yang terjadi saat ini menaikkan suhu hingga 35 derajat celsius. Tidak hanya suhu yang meningkat, kelembaban juga tinggi.

''Prediksi kita 3 hari kedepannya di Dumai, suhu akan meningkat. Untuk itu, berbagai hal harus kita waspadai bersama,'' jelas Selamat mengakhiri pembicaraan, Senin (6/6/2016). (dri)


Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Redaktur

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pasbar di Sumbar Diguncang Gempa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 11:40 WIB

Masih Dibuka, Rekrutmen Bintara PK Pria TNI AL

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB

BMKG: Waspada Hujan Lebat di Sebagian Besar Riau

Kamis, 16 Juli 2026 | 09:23 WIB

BMKG: Cuaca Riau Hari Ini Relatif Kondusif

Selasa, 14 Juli 2026 | 09:00 WIB
X