Ditegur, Dokter dan Pegawai yang Menggembok Puskesmas

photo author
Redaktur, Riau Satu
- Senin, 10 Agustus 2015 | 20:12 WIB

BAGANSIAPIAPI, RIAUSATU.COM-Dokter, perawat dan pegawai Puskesmas Bagan Punak, Kecamatan Bangko, Rohil dikumpulkan. Mereka bukan dapat penghargaan, tapi mendapat teguran lisan dan tertulis, karena didapati Plt Sekda Surya Arfan, masih jam kantor, puskesmas digembok.

Pengumpulan dilakukan Senin (10/8/15) usai peringatan hari jadi Provinsi Riau ke-58 tingkat Kabupaten Rohil yang dipusatkan di halaman kantor bupati.

Bupati Suyatno menyebut, pelayanan kesehatan harus berjalan dengan baik, meski sekarang telah ditetapkan lima hari kerja.

Terkait permasalahan tersebut, Plt Sekda Surya Arfan langsung memberikan teguran lisan sesuai ketentuan yang berlaku dan disusul teguran tertulis.

''Kejadian ini saya harapkan yang pertama dan terakhir, begitu juga ditegaskan untuk puskesmas lainnya,'' tegas Surya Arfan, sebagaimana dilansir riauterkini.com.

Saat melakukan sidak, Surya Arfan mengaku mendapati Puskesmas Bagan Punak dalam keadaan digembok, lingkungan yang kotor, bahkan dibagian dalam ada gerobak dan papan bekas.

Kepala BKD, Roy Azlan dalam kesempatan tersebut meminta dokter, perawat dan pegawai untuk membuat pernyataan tertulis, sesuai prosedur yang berlaku. (dri)


Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Redaktur

Tags

Rekomendasi

Terkini

BMKG: Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Riau

Selasa, 26 Mei 2026 | 11:05 WIB
X