peristiwa

Penampakan ''Horor Sampah'' di Kota Pekanbaru Madani Menjelang Lebaran

Redaktur
Minggu, 3 Juli 2016 | 15:19 WIB

PEKANBARU, RIAUSATU.COM - PHP (Pemberi Harapan Palsu)! Istilah gaul ini pantas disematkan ke Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Pekanbaru, Zulkifli Harun, yang berjanji Sabtu (2/7/2016), tumpukan sampah busuk yang mencemari Kota Pekanbaru yang Madani sudah bersih dari jalanan. Buktinya, sampai Ahad (3/7/2016) siang, gunungan sampah masih mengular di mana-mana.

''Kita berharap dalam lima hari sampai sepekan, kondisi sampah di Pekanbaru sudah bisa normal dan bersih dari semua tumpukan sampah,'' demikian ujar Zulkifli Harun, Jumat (24/6/2016), kepada sejumlah media pasca pelantikannya sebagai Kepala DKP Pekanbaru menggantikan Edwin Supradana. Bahkan, ia menjanjikan sampah-sampah yang telah menumpuk dan menjadi masalah sejak awal bulan Juni, akan selesai sebelum libur lebaran datang.

Hasil pantauan riausatu.com di sejumlah ruas jalan pusat Kota Pekanbaru, Ahad (3/7/2016) siang, gunungan sampah busuk menjijikan mengular berserak-serak di tepi jalan, bahkan sudah berada di tengah jalan. Mulai dari jalan-jalan di kawasan Sukajadi seperti Jalan Melur, Jalan Cempaka, Jalan Kenanga, Jalan Teratai, Jalan Seroja, dan sekitarnya,sampah  terlihat menumpuk dan berserakan menyita jalan.

Begitu juga di sepanjang ruas Jalan Rajawali, Jalan Balam, Jalan Jenderal,Soekarno Hatta, Jalan Tuanku Tambusai, dan sekitarnya, jejeran sampah terlihat menumpuk di depan rumah dan ruko (rumah toko) terkesan sudah berhari-hari tidak diangkut. Hal yang sama juga terlihat di ruas jalan-jalan pusat kota seperti Jalan Kartini, Jalan Hasanuddin, Jalan Sultan Syarif Kasim, Jalan Setia Budhi,  Jalan A Yani, Jalan Riau, dan sekitarnya, wajah kota dicemari sampah-sampah busuk menjijikkan.

''Memalukan dan menjijikkan melihat Kota Pekanbaru dalam sebulan ini. Dan ironisnya, masyarakat terutama umat Muslim yang sedang melaksanakan puasa di bulan suci ramadhan tahun ini, seakan disuguhi horor sampah yang menjijikkan. Pantas pertanyaan timbul di tengah masyarakat, apakah kota ini sudah tidak ada lagi pemimpinnya, kok urusan sampah bisa berlarut-larut begini, mana lebaran tinggal tiga hari lagi,'' geram Hendro, salah seorang warga Sukajadi.

Berikut penampakan ''horor sampah'' di Kota Pekanbaru yang Madani, Ahad (3/7/2016) siang. (rs1)

-

Penampakan 'horor sampah' bau dan menjijikkan di Jalan Cempaka, Ahad (3/7/2016) siang.

-

Penampakan 'horor sampah' bau dan menjijikkan di Jalan Seroja, Ahad (3/7/2016) siang.

-

Penampakan 'horor sampah' bau dan menjijikkan di Jalan Melur, Ahad (3/7/2016) siang.

-

Penampakan 'horor sampah' bau dan menjijikkan di Jalan Balam, Ahad (3/7/2016) siang.

-

Penampakan 'horor sampah' bau dan menjijikkan di Jalan Soekarno Hatta, Ahad (3/7/2016) siang.

-

Penampakan 'horor sampah' bau dan menjijikkan di Jalan Jenderal, Ahad (3/7/2016) siang.

-

Penampakan 'horor sampah' bau dan menjijikkan di Jalan Melati, Ahad (3/7/2016) siang.

Tags

Terkini

BMKG: Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Riau

Selasa, 26 Mei 2026 | 11:05 WIB