peristiwa

Dimakamkan, 24 Jenazah Korban Bencana di Sumbar yang Belum Teridentifikasi

Rabu, 10 Desember 2025 | 14:24 WIB
Ambulance pengangkut jenazah korban Bencana dari RS Bhayangkara menuju TPU Bungus. (f: katasumbar.com)

PADANG, RIAUSATU.COM - Sebanyak 24 jenazah korban bencana di Sumatera Barat (Sumbar) yang belum teridentifikasi dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Bungus Teluk Kabung,Kota Padang, Selasa (10/12/2025).

Sebelum dimakamkan, seluruh jenazah tanpa identitas tersebut dilepas secara resmi di RS Bhayangkara oleh Irwasda Polda Sumbar, Kombes Pol Guritno Wibowo, sebelum disalatkan di Masjid Raya Sumbar.

Kombes Pol Guritno Wibowo menyampaikan bahwa total jenazah yang dimakamkan berjumlah 24, terdiri dari 20 jenazah utuh dan 4 bagian tubuh manusia.

“Semua sudah dicek DNA-nya. Jika nantinya ada keluarga yang datang mencari anggota keluarganya, kami bisa mencocokkan DNA tersebut. Mengingat waktu penyimpanan sudah cukup lama, maka jenazah harus segera dimakamkan,” ujarnya didampingi Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Susmelawati, dilansir katasumbar.com.

Ia menjelaskan, seluruh jenazah tersebut dimakamkan di pemakaman kawasan Kecamatan Bungus Teluk Kabung.

“Tempat pemakaman sudah disiapkan. Lokasinya merupakan bekas area pemakaman jenazah Covid-19,” terangnya.

Sebelum dimakamkan, seluruh jenazah disalatkan di Masjid Raya Sumbar. Setiap makam juga diberi nisan penanda untuk memudahkan identifikasi apabila keluarga datang mencari.

“Penandanya sudah kami siapkan. Jika sewaktu-waktu ada yang menanyakan identitas para korban, makamnya bisa langsung diketahui,” ujarnya.***

Tags

Terkini

BMKG: Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Riau

Selasa, 26 Mei 2026 | 11:05 WIB