PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Dalam rangka menyambut Hut Bhayangkara ke 79, Kepolisian Daerah (Polda) Riau menggelar Bakti Kesehatan dan Bakti Sosial di kawasan Rumah Singgah Tuan Kadi, Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru, Sabtu 21 Juni 2025.
Bakti kesehatan ini mencakup beberapa pemeriksaan kesehatan gratis mulai dari pemeriksaan penyakit dalam, spesialis anak, donor darah hingga khitanan massal yang ditangani oleh dokter ahli di bidangnya yang tergabung dalam Biddokkes Polda Riau.
Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan mengatakan, Hari Bhayangkara ke-79 dapat dirasakan oleh masyarakat luas, agar hari perayaan kepolisian ini dapat memberikan berkah.
“Harapannya agar Hari Bhayangkara ini memberikan semangat dan bermanfaat serta semua kita bisa menikmati atau menggelorakan dengan hati yang gembira,” kata Irjen Herry didampingi Wakapolda Riau Brigjen Pol Andrianto Jossy Kusumo.
Lanjut Irjen Herry, terpenting dalam peringatan ini, Polri dan masyarakat dapat saling berbagi dan bantu membantu agar keinginan dalam mewujudkan sesuatu hal dapat terlaksana.
“Kita bisa saling berbagi, saling memberi, kita saling bantu membantu,” kata Irjen Herry.
Irjen Herry menjelaskan, dalam kesempatan Bakti Kesehatan ini, Polda Riau mempersiapkan pemeriksaan kesehatan gratis mulai dari pemeriksaan penyakit dalam, spesialis anak hingga khitanan massal serta donor darah.
“Kegiatan yang dilakukan ada pengobatan gratis untuk masyarakat dan teman-teman ojek online. Juga Bakti Sosial berupa pemberian paket sembako,” ungkap Irjen Herry.
Menjelang puncak peringatan Hari Bhayangkara ke-79 ini Polda Riau bersama jajaran akan terus melakukan Bakti Kesehatan dan Sosial serupa di seluruh kabupaten/kota yang ada di Riau. ***