peristiwa

PMI Pekanbaru Beri Bantuan Bagi Korban Terdampak Banjir

Rabu, 5 Maret 2025 | 14:07 WIB
Ketua PMI Pekanbaru, Dr H Abdul Jamal MPd memberikan bantuan simbolis ke warga terdampak banjir di jalan Pemudi Ujung Kelurahan Tirta Siak, Kecamatan Payung Sekaki, Rabu (5/3/2025) (riausatu.com)

PEKANBARU,RIAUSATU.COM-Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Pekanbaru, Dr H Abdul Jamal MPd didampingi beberapa pengurus, turun langsung meninjau lokasi banjir sekaligus memberikan bantuan untuk warga yang terdampak banjir di Dapur Umum atau Tenda Darurat, Rabu (5/3/2025).

Untuk lokasi yang dituju yakni di jalan Sumber Sari kecamatan Lima Puluh dan di jalan Pemudi Ujung kelurahan Tirta Siak kecamatan Payung Sekaki.

Ketua PMI Pekanbaru, Abdul Jamal yang menyempatkan melihat situasi banjir di lokasi banjir di jalan Pemudi Ujung, kelurahan Tirta Siak kecamatan Payung Sekaki kepada wartawan menyebutkan bahwa bantuan yang kami berikan berupa beras, telir, mie instan dan air mineral.

"Mudah-mudahan dengan bantuan ini dapat meringankan beban warga yang terdampak banjir. Untuk tenaga kesehatan kalau dibutuhkan tenaga medis, kami siap turun," ujarnya.

"Kita berharap termasuk kita dari pemerintah, mudah-mudahan masyarakat dapat tabah menghadapi banjir ini. Dan mudah-mudahan kedepannya ada solusinya," imbuhnya.

Sementara itu, Camat Payung Sekaki Yurika Herian Danni mengaku banjir di kelurahan Tirta Siak sudah berlangsung sejak 2 hari lalu.

"Kelurahan yang paling tinggi tingkat bencana banjir di Payung Sekaki yakni di Kelurahan Tirta Siak. Dan ada juga kelurahan Tampan dan Air Hitam," akuinya.

Langkahnya-langkah yang dilakukan, kata Camat Payung Sekaki, yakni memberikan imbauan kepada masyarakat yang berada di pinggiran sungai Siak untuk mengungsi, karena kondisi ketinggian air sudah meningkat.

"Yang dibutuhkan masyarakat selain sembako yakni obat-obatan. Di dua titik kelurahan Tirta Siak yang paling parah itu ada di jalan Pemudi dan gang Cemara," jelasnya.

Ditambahkan Lurah Tirta Siak, Darwindra, kurang lebih 500 KK terdampak banjir.

"Banjir sudah 2 hari yang lalu. Kami disini sudah mendirikan dapur umum, posko tenda darurat. Dan banjir ini merupakan banjir musiman, tapi yang paling parah banjir di saat ini," kata Lurah Tirta Siak.(ift)

Tags

Terkini

BMKG: Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Riau

Selasa, 26 Mei 2026 | 11:05 WIB