PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat selaku Kaopsda memimpin langsung kegiatan Show Of Force Patroli Skala Besar dalam rangka Operasi Mantap Praja (OMP) Lancang Kuning 2024.
Kegiatan tersebut di awali dengan kegiatan apel di Lapangan Apel Polda Riau Jalan Pattimura Kota Pekanbaru, Selasa 26 November 2024.
Dalam amanatnya saat apel, Kombes Taufiq Lukman Nurhidayat menjelaskan, kegiatan Patroli Skala Besar di masa tenang Pilkada Riau 2024 bisa memberikan kenyamanan kepada masyarakat guna memastikan situasi Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas di Kota Pekanbaru berjalan normal dan kondusif.
"Kepada seluruh personel yang terlibat dalam kegiatan Show of Force Patroli Skala Besar Polda Riau pada pagi saya minta berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Saat ini dalam masa tenang Pilkada Riau 2024, pastikan betul situasi keamanan dan kelancaran aktivitas lalu lintas Kota Pekanbaru, kehadiran kita adalah harapan terbesar masyarakat saat ini untuk bisa meningkatkan rasa aman dan nyaman," kata Kombes Taufiq.
Show of Force Patroli Skala Besar Polda Riau melewati sejumlah titik di Kota Pekanbaru, dimulai dari Mapolda Riau - Jalan Pattimura - Bundaran Tugu Keris - Jalan Diponegoro - Jalan Gadjah Mada - Jalan Jenderal Sudirman - Jalan Sembilang/Paus (Siak I) - Jalan Riau - Jalan Soekarno Hatta - Jalan Tuanku Tambusai - Jalan Jenderal Sudirman - Jalan Pattimura - Mapolda Riau.
Dalam kesempatan apel tersebut Kombes Taufiq juga mengucapkan apresiasi dan terimakasihnya kepada seluruh personel gabungan yang siap melaksanakan kegiatan Patroli Skala Besar khusus di Kota Pekanbaru.
"Kepada seluruh personel yang hadir pada pagi ini, baik secara pribadi maupun selaku Kaopsda OMP LK-2024, saya ucapan terima kasih dan apresiasi yang tak terhingga, selamat bertugas, mari kita kawal Pilkada Riau 2024 ini dengan sebaik-baiknya, ciptakan situasi yang aman dan kondusif dalam masa tenang ini.Selamat bertugas berikan yang terbaik kepada masyarakat," ucap Kombes Taufiq.
Sebelum pelepasan kegiatan Patroli Skala Besar, Kombes Taufiq juga menambahkan himbauan sarta harapannya kepada seluruh masyarakat yang ada di Provinsi Riau.
"Kepada seluruh lapisan masyarakat, baik pemuka agama, para tokoh adat, tokoh pemuda dan masyarakat serta cendikiawan, mari kita sama-sama sukseskan Polda Riau 2024 ini dengan menjaga dan meningkatkan Kamtibmas di lingkungan masing-masing, mari datang ke TPS dan berikan hak pilihnya," tutup Kombes Taufiq mengakhiri. ***