PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Polsek Tenayan Raya terus mengoptimalkan kegiatan cooling system guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Salah satu upaya tersebut dilakukan dengan menyambangi warga di Jalan Lintas Timur KM16 RT 002 RW 012 Kelurahan Mentangor, Kecamatan Kulim, Kota Pekanbaru, untuk menyampaikan pesan-pesan keamanan menjelang Pilkada 2024, Sabtu 08 Nopember 2024.
Seperti yang dilakukan personil Polsek Rantau Kopar, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mentangor Bripka Syairus Sadikin di sebuah warung milik warga setempat.
Kegiatan ini dimanfaatkan untuk berdialog langsung dengan masyarakat dan mendengarkan aspirasi mereka terkait situasi Kamtibmas di lingkungan sekitar.
Bripka Syairus Sadikin menyampaikan pesan Kamtibmas agar warga tetap menjaga situasi yang kondusif selama tahapan Pilkada serentak 2024.
Ia juga mengimbau masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang dapat mengganggu keamanan, serta selalu menjaga kerukunan dan kebersamaan.
"Kami ingin memastikan bahwa situasi tetap aman dan damai selama tahapan Pilkada 2024. Masyarakat memiliki peran penting dalam menjaga kondisi ini," tutur Bripka Syairus Sadikin.
Kapolsek Tenayan Raya, Kompol Oka M Syahril menjelaskan bahwa kegiatan cooling system ini merupakan langkah proaktif kepolisian untuk memberikan imbauan dan informasi penting terkait keamanan selama tahapan Pilkada.
Menurutnya, menjaga kondusifitas adalah prioritas, sehingga setiap tahapan Pilkada bisa berjalan dengan tertib dan lancar.
"Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin menciptakan suasana yang aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat. Diharapkan, dengan kerja sama semua pihak, Pilkada 2024 dapat berlangsung sukses tanpa adanya gangguan keamanan," pungkas Kompol Oka. ***