PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Tanpa kenal lelah dan mliki rasa tanggungjawab yang tinggi Bhabinkamtibmas Polsek Rumbai, Bripka Roganda Nababan siang dan malam melaksanakan sambang ke warga binaannya di Kelurahan Agrowisata Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Riau.
Hal ini dilakukannya sebagai monitoring dan demi memastikan terpeliharanya situasi kondusif terlebih jelang Pilkada serentak 2024.
Dalam benaknya, Bripka Roganda Nababan hanya memikirkan bagaimana masyarakat kondusif dan sejahtera, jauh dari berbagai permasalahan. Siang dan malam, ia pun menyempatkan diri untuk menyambangi warga binaannya.
Pada kesempatan tersebut,. dialog dan pesan kamtibmas pun terus digaungkan seraya berharap masyarakat mau mendengar dan bisa berpartisipasi upaya mewujudkan situasi kondusif selama tahapan kampanye dan jelang Pilkada serentak 2024.
"Jangan mudah terprovokasi berita dari luar maupun dari dalam tentang informasi yang belum tentu kebenarannya atau berita Hoax, karena itu akan mempengaruhi situasi Kamtibmas bisa memecah belah dan membuat kegaduhan," jelas Bripka Roganda.
"Mari bersama menjaga keamanan dan menciptakan pilkada yang damai sejuk dan kondusif, pesan Roganda," sambungnya.
Terpisah Kapolsek Rumbai Iptu Said Khairul Iman, membenarkan bahwa Bhabinkamtibmasnya itu miliki ketangguhan dan spirit melindungi, melayani dan mengayomi masyarakat.
"Semoga kehadiran kami ditengah masyarakat memberi manfaat masyarakat bertambah aman dan ini juga menjadi bagian dari cooling system Polsek Rumbai melalui upaya bhabinkamtibmas dalam menghadapi pemilihan kepala daerah terlaksana secara damai dan kondusif," kata Iptu Said. ***