Ditlantas Polda Riau Police Goes To School dan Green Policing di MTsN Muhammadiyah 2 Pekanbaru, Edukasi Siswa Kamseltibcarlantas dan jaga Lingkungan

photo author
Daud Mahmud, Riau Satu
- Jumat, 7 November 2025 | 12:17 WIB

 

 

PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau melalui Subdit Kamsel kembali menggelar kegiatan Police Goes To School dan Green Policing sebagai bentuk edukasi dan pembinaan kepada generasi muda tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas serta kepedulian terhadap lingkungan, Jumat 7 Nopember 2025.

Kegiatan yang diikuti oleh sekitar 700 murid serta guru MTsN Muhammadiyah 2 Pekanbaru tersebut berlangsung di Jalan Srikandi No.207, Kecamatan Tampan, Kota Pekanbaru dan dipimpin langsung oleh Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Riau AKBP Dasril.

Turut hadir dalam kegiatan ini:
AKP Dedi Siswanto (Ps Kasi Audit dan Inspeksi) AKP Fajri Sentosa, (Ps Kasi Dikmas), AKP Jajang Sobar (Kanit Si Jemenopsrek),
AKP Ratna Wilis (Kanit Si Dikmas),
Iptu Riza Elfiera (Ps. Kanit Standar Cegah dan Tindak) serta personel Subdit Kamsel Ditlantas Polda Riau lainnya.

Acara diawali dengan sambutan dari Kepala Sekolah MTsN Muhammadiyah 2 Pekanbaru yang mengapresiasi langkah Ditlantas Polda Riau dalam mengedukasi pelajar mengenai keselamatan berlalu lintas dan kepedulian terhadap lingkungan.

Selanjutnya, AKBP Dasril menyampaikan materi tentang Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas serta pengenalan program Green Policing sebagai bentuk implementasi program unggulan Kapolda Riau yang mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama menjaga kelestarian alam dan lingkungan hidup.

Selain itu, Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Riau juga mengimbau para siswa-siswi agar tidak terlibat dalam aksi balap liar, karena perbuatan tersebut selain berbahaya bagi diri sendiri juga dapat membahayakan pengguna jalan lainnya.

Ia menegaskan bahwa keselamatan di jalan harus menjadi prioritas utama bagi setiap pengguna jalan, termasuk para pelajar.

Sebagai wujud nyata edukasi, kegiatan diakhiri dengan penyerahan helm, tumbler, buku petunjuk keselamatan, serta bibit pohon kepada pihak sekolah dan para siswa, diikuti dengan sesi foto bersama.

Pihak manajemen sekolah menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Ditlantas Polda Riau atas pelaksanaan kegiatan yang dinilai sangat bermanfaat. Mereka berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut secara rutin, baik di tingkat sekolah menengah maupun perguruan tinggi.

“Program Police Goes To School yang secara rutin dilaksanakan Ditlantas Polda Riau dan Satlantas jajaran sangat penting bagi generasi muda. Melalui kegiatan ini, para pelajar dapat memahami pentingnya mengutamakan keselamatan dalam berlalu lintas serta menumbuhkan kesadaran disiplin sejak dini,” ungkap pihak sekolah.

Sementara itu, Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat menyampaikan bahwa kegiatan Police Goes To School dan Green Policing merupakan langkah strategis dalam membangun budaya tertib berlalu lintas dan kepedulian lingkungan di kalangan pelajar.

“Generasi muda adalah masa depan bangsa. Mereka harus dibekali dengan kesadaran dan tanggung jawab dalam berlalu lintas serta kepedulian terhadap lingkungan. Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap para siswa menjadi pelopor keselamatan di jalan dan teladan bagi sekitarnya,” ujar Kombes Taufiq.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Daud Mahmud

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pasbar di Sumbar Diguncang Gempa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 11:40 WIB

Masih Dibuka, Rekrutmen Bintara PK Pria TNI AL

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB

BMKG: Waspada Hujan Lebat di Sebagian Besar Riau

Kamis, 16 Juli 2026 | 09:23 WIB

BMKG: Cuaca Riau Hari Ini Relatif Kondusif

Selasa, 14 Juli 2026 | 09:00 WIB
X