Buka Festival Polisi Cilik, Kapolda Riau : Tunas Bangsa yang Kelak akan Tumbuh Menjadi Pohon Kokoh

photo author
Daud Mahmud, Riau Satu
- Senin, 30 Juni 2025 | 12:02 WIB

 

PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Kapolda Riau, Irjen Pol Herry Hernawan membuka Festival Polisi Cilik antar Polres/ta jajaran Polda Riau Tahun 2025 di GOR Tri Buana Pekanbaru Jalan Diponegoro, Senin 30 Juni 2025 pagi.

Lomba ini dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79 ini menjadi ajang pembinaan karakter sekaligus pesta kreativitas anak-anak yang penuh makna serta sebagai salah satu sarana edukasi tentang ketertiban dan kedisiplinan sejak dini.

“Ini bukan sekadar lomba baris-berbaris, melainkan menjadi ajang pembinaan karakter dan pesta kreativitas anak-anak yang penuh makna, disiplin, kerja sama, dan cinta tanah air sejak usia dini,” kata Irjen Herry dalam sambutannya.

Kapolda Riau mengibaratkan para peserta sebagai tunas bangsa yang kelak akan tumbuh menjadi pohon kokoh tempat masyarakat bersandar, pelindung keluarga dan pemimpin masa depan.

"Anak-anak ini adalah masa depan kita. Dengan kasih sayang, pendidikan, dan bimbingan yang tepat, mereka akan tumbuh membawa perubahan positif bagi bangsa,” kata Irjen Hery.

Festival bertemakan “Polri Presisi untuk Negeri, Menuju Indonesia Emas” ini menyuguhkan lebih dari sekadar parade baris-berbaris. Para Pocil ini unjuk kemampuan dalam atraksi yel-yel penuh semangat dan formasi yang menunjukkan kekompakan, ketelitian, serta kreativitas luar biasa.

Sorak-sorai dari para orang tua dan guru pendamping kian menambah kemeriahan suasana.

Kehadiran mereka menjadi simbol kuatnya dukungan terhadap pembinaan karakter anak melalui pendekatan edukatif yang menyenangkan.

Momen simbolis juga turut mewarnai pembukaan festival Pocil ini. Didampingi para Pejabat Utama, Irjen Herry menyerahkan bibit pohon kepada para Danton cilik, sebagai pesan bahwa generasi muda harus dirawat, dipupuk, dan dibimbing untuk tumbuh kuat seperti pohon yang rindang dan bermanfaat.

“Bismillahirrahmanirrahim, Festival Polisi Cilik Hari Bhayangkara ke-79 secara resmi saya nyatakan dibuka,” kata Irjen Herry disambut tepuk tangan meriah.

Dengan semangat kebersamaan dan nasionalisme yang membara, Festival Pocil ini tak hanya mencetak juara di podium, tetapi juga mencetak juara sejati dalam proses pembentukan generasi penerus bangsa.

Turut hadir dalam kegiatan festival yakni, Wakapolda Riau Brigjen Pol Jossy Kusumo, para Pejabat Utama Polda Riau, pengurus Bhayangkari, Kadisdik Riau, jajaran Ditlantas dan undangan lainnya. ***

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Daud Mahmud

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pasbar di Sumbar Diguncang Gempa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 11:40 WIB

Masih Dibuka, Rekrutmen Bintara PK Pria TNI AL

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB

BMKG: Waspada Hujan Lebat di Sebagian Besar Riau

Kamis, 16 Juli 2026 | 09:23 WIB

BMKG: Cuaca Riau Hari Ini Relatif Kondusif

Selasa, 14 Juli 2026 | 09:00 WIB
X