ROHUL, RIAUSATU.COM - Dalam rangka pelaksanaan Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, personil Polsek Ujung Batu, Polres Rohul laksanakan giat Coolling System dengan tokoh Masyarakat di Jalan Yahardeka Kelurahan Ujungbatu, Kecamatan Ujungbatu, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Jumat (08/11/2024) sekitar pukul 10.30 WIB.
Hadir dalam giat tersebut, Panit I Samapta Aiptu Syahrianto, Panit Yanmin Polsek Ujungbatu Aiptu Arwan Utama Harahap bersama Bhabinkamtibmas setempat Aipda Effendi Siregar, Ps Kanit Provos Bripka M Irfan Huda dan tokoh masyarakat Ujungbatu.
Kegiatan cooling system ini dilakukan sebagai upaya preventif untuk mengajak warga aktif menjaga keamanan di lingkungan mereka.
Dalam cooling system tersebut, anggota Polsek Ujungbatu memberikan himbauan kepada masyarakat agar bersama-sama berperan dalam menjaga Kamtibmas dan segera melaporkan kepada pihak kepolisian jika terjadi tindak pidana atau gangguan keamanan.
Sementara Kapolsek Ujungbatu AKP Robby Hidayat menyampaikan bahwa cooling system ini merupakan bagian dari strategi preventif yang dilakukan kepolisian untuk memastikan wilayah hukum Polsek Rantau Kopar tetap aman dan kondusif.
“Kami berharap masyarakat dapat bekerja sama dengan Polri untuk menjaga Kamtibmas, terutama menjelang Pilkada 2024 yang tahapannya sedang berlangsung agar situasi tetap terkendali dan tidak ada potensi gangguan,” ujarnya. ***