PINGGIR, RIAUSATU.COM - Kapolsek Pinggir, Kompol Darmawan S.H., M.H., melalui Bhabinkamtibmas Bripka Wawan S, melaksanakan kegiatan Jumat Curhat di Jalan Pintau RT 01 RW 01, Desa Semunai, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis . Kegiatan berlangsung bersama Kadus 3 Desa Semunai, Poso Dalimunthe.
Bhabinkamtibmas Bripka Wawan menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat silaturahmi antara Polri dan masyarakat serta mendengarkan keluhan warga. Misalnya mengenai meningkatnya tindak kejahatan, khususnya pencurian dengan pemberatan (C3).
"Warga juga minta agar Kepolisian meningkatkan patroli preventif di Desa Semunai untuk meminimalisir tindak pidana," ujarnya
Lalu, masyarakat agar Polri lebih banyak melakukan penyuluhan mengenai bahaya narkoba dan kenakalan remaja kepada generasi muda.
Menjawab keluhan itu semua, Polsek Pinggir komitmen u tuk kembali meningkatkan pelayanan. Ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban. "Kita minta masyarakat mau turut serta dengan melaporkan jika ada gangguan Kamtibmas kepada pihak kepolisian," paparnya.
Apalagi lanjut Bripka Wawan saat ini memasuki tahapan pilkada 2024. Pihaknya ingin pesta demokrasi ini berjalan aman dan kondusif, sekaligus menunjukkan peningkatan kepercayaan masyarakat terhadap Polri melalui komunikasi langsung dalam menyampaikan aspirasi dan keluhan mereka.***