Polres Siak Kunjungi Desa Terluar Teluk Lanus Tinjau Kesiapan Pilkada

photo author
Febriyanto RS, Riau Satu
- Jumat, 25 Oktober 2024 | 10:30 WIB
Polres Siak Kunjungi Desa Terluar Teluk Lanus Tinjau Kesiapan Pilkada.
Polres Siak Kunjungi Desa Terluar Teluk Lanus Tinjau Kesiapan Pilkada.

SIAK, RIAUSATU.COM – Dalam rangka memastikan pelaksanaan Pilkada serentak 2024 berjalan aman dan lancar, Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi bersama Pj. Bupati Siak Indra Purnama dan sejumlah pejabat daerah lainnya meninjau langsung tempat pemungutan suara (TPS) di Kampung Teluk Lanus, Kecamatan Sungai Apit, Kamis (24/10/2024).

Kampung Teluk Lanus, merupakan wilayah terluar Kabupaten Siak, hanya dapat dijangkau melalui jalur laut dengan perjalanan selama satu jam.

Di daerah ini, terdapat 810 pemilih terdaftar dan tiga TPS yang disiapkan untuk pemungutan suara.

Kapolres Asep menjelaskan, peninjauan ini merupakan bagian dari kegiatan Cooling System guna menciptakan suasana Pilkada yang aman dan damai.

Ia menekankan pentingnya menjaga keamanan dan kondusivitas di tengah masyarakat, terutama mengingat potensi gangguan yang mungkin terjadi akibat jarak dan kondisi cuaca.

“Kami menghimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan menciptakan Pilkada yang sejuk, damai, dan beradab,” ujarnya.

Sementara itu, Pj. Bupati Siak Indra Purnama menyampaikan rasa syukur atas kesempatan untuk berkunjung dan bersilaturahmi dengan masyarakat Kampung Teluk Lanus.

Ia menyatakan bahwa kehadiran Forkopimda bertujuan untuk memastikan persiapan Pilkada yang dijadwalkan pada 27 November 2024.

“Jika ada kendala, kita akan saling membantu agar pelaksanaan Pilkada berjalan lancar,” tegasnya.

Indra juga mengajak masyarakat untuk menggunakan hak suara mereka pada hari pemilihan.

Antusiasme warga terlihat jelas saat rombongan Forkopimda berkunjung, menandakan dukungan mereka terhadap pelaksanaan Pilkada mendatang. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Novrizon Burman

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pasbar di Sumbar Diguncang Gempa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 11:40 WIB

Masih Dibuka, Rekrutmen Bintara PK Pria TNI AL

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB

BMKG: Waspada Hujan Lebat di Sebagian Besar Riau

Kamis, 16 Juli 2026 | 09:23 WIB

BMKG: Cuaca Riau Hari Ini Relatif Kondusif

Selasa, 14 Juli 2026 | 09:00 WIB
X