Bang Uun Menyapa Warga: Pj Wako Pekanbaru: Saya Ingin Memastikan Program sampai ke Masyarakat

photo author
Evi Endri, Riau Satu
- Senin, 4 September 2023 | 13:08 WIB
Pj Walikota Pekanbaru Muflihun bersilaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Tuah Madani. (f: ist)
Pj Walikota Pekanbaru Muflihun bersilaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Tuah Madani. (f: ist)

PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Program Bang Uun Menyapa warga Kecamatan Tuah Madani di Perumahan Damai Langgeng, Ahad (3/9/2023). Respon warga sangat baik dan mengungkapkan program unggulan Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru Muflihun telah dirasakan.

"Program Bang Uun Menyapa ini merupakan salah satu upaya dalam berinteraksi dengan masyarakat. Saya ingin memastikan program ini sampai ke masyarakat," kata Muflihun usai menyapa warga.

Karena, sejumlah program unggulan telah dianggarkan dalam APBD. Dari hasil interaksi dengan warga Tuah Madani, responnya sangat baik.

"Dalam dialog bersama warga Tuah Madani, ada keluhan terkait banjir. Dinas PUPR telah saya perintahkan untuk mengecek drainase penyebab banjir di wilayah Tuah Madani," ujar Muflihun, dilansir website resmi Pemko Pekanbaru.

Jika drainase itu bisa diselesaikan dengan dana Operasional dan Pemeliharaan (OPD) Dinas PUPR atau dianggarkan pada tahun depan. Namun, warga juga diminta menjaga kebersihan.

"Kami sudah menyiapkan sarana prasarana angkutan sampah. Saya hanya meminta warga membuang sampah di tempat dan waktu yang telah ditentukan," ungkap Muflihun.

Sehingga, sampah itu tak terlihat berserakan lagi saat jam buang. Makanya, camat dan lurah diminta mensosialisasikan kepada warganya agar membuang sampah pada tempatnya dan pada waktu yang telah ditentukan.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Evi Endri

Tags

Rekomendasi

Terkini

X