Peminat Kursi Sekdaprov Mulai Ramai

photo author
Redaktur, Riau Satu
- Selasa, 26 April 2016 | 16:14 WIB

PEKANBARU, RIAUSATU.COM-Tiga hari menjelang penutupan pendaftaran calon Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, sudah tercatat 7 orang yang pelamar mengantarkan berkasnya ke Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKP2D) Riau. ''Sampai hari ini sudah ada 7 pelamar yang mendaftar,'' kata Kepala BKP2D Riau Asrizal, Selasa (26/4/16).

Ketujuh pemalamar calon administrator tertinggi di lingkungan Pemprov Riau tersebut yang berasal dari kabupaten yakni, Zulkipli (mantan Sekda Kuansing), Ikaruddin (Sekda Meranti), Said Syariduddin (Sekda Inhil). Kemudian diikuti salah pejabat dari Kota Dumai atas nama Hamdan Kamala (Kepala Dinas Koperasi dan Pemberdayaan Masyarakat Dumai).

Sedangkan dari tingkat provinsi yakniKasiaruddin (Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik), Edi Kusdarwanto (Assiten Bidang Administrasi Umum), Ramli Walid (Kepala Badan Perbatasan). Dari urutan masing-masing para pelamar calon Sekdaprov Riau diatas, Ikaruddin merupakan pendaftar pertama sampai berikutnya Hamdan Kamala. Dengan jumlah pendaftar sebanyak tujuh orang tersebut, artinya sudah melebihi dari batas minimal empat calon pendaftar yang ditetapkan Panitia Seleksi (Pansel) yang dipimpin Prof Muchtar Achmad. Dengan begitu, deadline pendaftaran 29 April mendatang akan langsung ditutup.

''Inikan sudah melebihi dari minimal empat pelamar yang ditentukan. Sekiranya kurang nanti pada 29 April kita perpanjang. Tapi karena lebih dari empat berarti kita tutup pas batas akhir pendaftaran nanti,'' Asrizal, sebagaimana dilansir riauterkini.com. (dri)


Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Redaktur

Tags

Rekomendasi

Terkini

Monumen SMSI Menjadi Salah Satu DTW di Cilegon

Sabtu, 30 Mei 2026 | 17:51 WIB

BPJS Kesehatan Tegaskan Iuran JKN Belum Naik

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:15 WIB
X