Besok Abdul Wahid Diboyong ke Pekanbaru? Ini Kata Jubir KPK

photo author
Novrizon Burman, Riau Satu
- Selasa, 10 Maret 2026 | 12:32 WIB
Tim JPU KPK melimpahkan berkas perkara dugaan tindak pidana korupsi dengan terdakwa Abdul Wahid ke Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Pekanbaru, Selasa, 10 Maret 2026. (f: Jubir KPK untuk Riausatu.com)
Tim JPU KPK melimpahkan berkas perkara dugaan tindak pidana korupsi dengan terdakwa Abdul Wahid ke Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Pekanbaru, Selasa, 10 Maret 2026. (f: Jubir KPK untuk Riausatu.com)

PEKANBARU, RIAUSATU.COMGubernur Riau nonaktif Abdul Wahid dikabarkan akan dibawa ke Pekanbaru pada Rabu besok, 11 Maret 2026, untuk menjalani proses persidangan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pada Pengadilan Negeri Pekanbaru.

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) belum memberikan kepastian terkait rencana pemindahan tersebut.

Juru Bicara KPK Budi Prasetyo mengatakan pihaknya akan menyampaikan perkembangan lebih lanjut jika proses pemindahan telah dilakukan. 

“Jika sudah dipindahkan kami akan update ya Pak,” kata Budi saat dikonfirmasi Riau Satu melalui pesan WhatsApp, Selasa, 10 Maret 2026.

Namun pada hari ini, Selasa, 10 Maret 2026, sebut Budi, tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) KPK telah melimpahkan berkas perkara dugaan tindak pidana korupsi dengan terdakwa Abdul Wahid ke Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Pekanbaru.

Selain Abdul Wahid, lanjutnya, dua pihak lain yang turut dilimpahkan perkaranya adalah Muh. Arif Setiawan yang menjabat Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Riau, serta Dani M. Nur Salam yang merupakan tenaga ahli Gubernur Riau.

Setelah pelimpahan perkara tersebut, tim JPU KPK kini menunggu penetapan majelis hakim serta jadwal sidang perdana dari Pengadilan Tipikor Pekanbaru.

"KPK mengajak masyarakat untuk mengikuti perkembangan perkara ini dan mencermati fakta-fakta yang akan terungkap dalam proses persidangan nanti," tutup Budi. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Novrizon Burman

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ini Kata Menko Yusril soal RUU Perampasan Aset

Kamis, 16 Juli 2026 | 22:10 WIB
X