Gelar Apel Polisi RW, Kapolresta Pekanbaru: Jadilah Sebagai Sosok Teladan

photo author
Daud Mahmud, Riau Satu
- Kamis, 3 Agustus 2023 | 10:11 WIB
Kapolresta Pekanbaru Kombes Jefri RP Siagian saat memimpin apel Polisi RW. (ft: ist).
Kapolresta Pekanbaru Kombes Jefri RP Siagian saat memimpin apel Polisi RW. (ft: ist).

 

PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Kepolisian Resor Kota (Polresta) Pekanbaru menggelar apel Polisi RW yang ditugaskan diwilayah Kota Pekanbaru di Lapangan Bukit Jalan Kesehatan, Kelurahan Kampung Bandar, Kecamatan Senapelan, Kamis (3/8/2023).

Apel Polisi RW ini dipimpin langsung oleh Kapolresta Pekanbaru Kombes Jefri RP Siagian, didampingi oleh Pejabat Utama dan para Kapolsek jajaran dengan peserta apel polisi RW sebanyak 768 personil.

Didepan peserta apel, Kombes Jefri RP Siagian mengatakan, berkaitan dengan Polisi RW, tentunya kita bentuk dengan adanya Program Nasional yang di centuskan oleh Bapak Kabaharkam Polri, guna menjaga situasi kamtibmas sampai dengan tingkat bawah, selalu antisipasi dan mewaspadai jika terjadi hal-hal yang mengarah pada potensi terjadinya gangguan Kamtibmas.

Pada kesempatan kali ini Kombes Jefri juga mengingatkan, selain melaksanakan tugas pokok sebagai anggota Polri, bagi yang sudah di tunjuk dan dipercaya serta di tugaskan sebagai Polisi RW, agar dapat melaksanakan tugas ini dengan ihklas dan penuh rasa tanggungjawab, lakukan sambang ke wilayah tugas, berkomunikasi dengan ketua RW maupun warga sekitar wilayah tugas masing masing serta jadilah sebagai sosok teladan dengan melayani dan dirasakan oleh masyarakat.

“Diharapkan semua bersedia ikut bekerja sama dengan kepolisian guna menciptakan situasi Kamtibmas yang aman, khususnya diwilayah Kota Pekanbaru," ucap Jefri.

Lanjutnya, bagaimana kita melakukan komunikasi terhadap situasi dan kondisi dimana bahwa kita belajar untuk lebih peduli terhadap lingkungan kita.

“Polisi RW berkolaborasi dengan Bhabinkamtibmas dan Babinsa nantinya dapat menyelesaikan permasalahan yang ada diwilayahnya,” kata Jefri

"Karena komunikasi antara Polri dan masyarakat berjalan dan terjalin dengan baik maka permasalahan akan dapat diselesaikan, maka ini adalah sarana untuk mendekatkan diri kepada masyarakat, ini adalah bentuk kerjasama," tambahnya. ***

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Daud Mahmud

Tags

Rekomendasi

Terkini

X