Megara Hotel Pekanbaru Hadir Kembali

photo author
Administrator, Riau Satu
- Selasa, 10 Oktober 2017 | 15:30 WIB

PEKANBARU,RIAUSATU.COM-Megara Hotel yang terletak di jalan Ahmad Yani depan Gapura jalan KH Ahmad Dahlan, Kelurahan Tanah Datar, Kecamatan Pekanbaru Kota, kini kembali hadir dengan kemegahannya bintang 3.

Megara Hotel itu sendiri terletak di salah satu area Bisnis dan Kuliner, memiliki 96 kamar tidur berbagai kelas diantaranya Standard, Superior, Deluxe, Junior Suite dan Megara Suite yang didesain unik sebagai sebuah hotel yang menjadi perbedaan dengan hotel-hotel lain, fasilitas wifi gratis, tempat tidur yang nyaman dengan kualitas King Koil, Air Panas-Dingin, Bath Up, Standing Shower, TV Channel, AC, Layanan Laundry.

General Manager Megara Hotel, Alfanshah Abdullah menyebutkan, Megara Hotel memiliki 8 Meeting Room dan akan memiliki total kamar berjumlah 96 kamar.

"Class room bila disusun bisa mencapai 60 table. 96 kamar segera mungkin akan dibangun karena saat ini sedang dikerjakan sekitar 96 persen. Soft opening kemarin sudah running sebanyak 45 kamar, dengan harga promo Rp 288 ribu," kata Alfanshah kepada wartawan, Selasa (10/10/2017) dalam jumpa Pers di lantai 1 Megara Hotel Pekanbaru.

Selain itu, sambungnya, Megara Hotel juga dilengkapi dengan Restaurant, Skylounge di lantai 2, Kolam Renang di lantai 2 dan 7 ruang pertemuan dengan kapasitas 50 hingga 150 kursi.

"Kami tidak hanya memberikan tamu untuk melakukan pertemuan bisnis, namun bisa menikmati kenyamanan fasilitas seperti di Hotel Resort," akuinya.

Sales and Marketing Manager, Niken Syafitri menyebutkan, Megara Hotel by Azana Pekanbaru memiliki fasilitas dan pelayanan hotel berbintang 3 yang dikelola secara profesional.

"Silahkan mencoba kenyamanan fasilitas dan pelayanan kami. Pada periode saat ini, kami memberikan harga promosi mulai dari Rp 288 ribu per malam," kata Niken.

Diuraikan Niken, untuk Kamar Standard harganya IDR 688.000 net, Kamar Superior harganya IDR 868.000 net, Kamar Deluxe harganya Rp 1.080.000 net, Kamar Junior Suite harganya IDR 1.480.000 net, dan Kamar Megara Suite harganya 3.680.000 net.

Sementara itu, CEO Azana, Dicky Sumarsono menjelaskan bahwa Azana Hotel & Resort hingga akhir Oktober 2017 telah mengelola sebanyak 30 hotel di Indonesia.

"Saat ini sedang dikembangkan hingga akhir 2017 berjumlah sekitar 50 hotel," sebut Dicky.

Megara Hotel itu sendiri, imbuh Dicky, memiliki slogan Always Smart Always Megara.

"Diharapkan Megara Hotel dapat memberikan pelayanan maksimal agar para tamu baik dalam dan luar daerah maupun mancanegara dapat memberikan momen berkesan sehingga dapat kembali lagi memberikan kontribusinya buat kita semua," harap Dicky.

Hotel Lama Berdiri Kembali

Owner Megara Hotel, Susan kepada wartawan memberikan sedikit sejarah perkembangan Megara Hotel yang telah lama terhenti operasionalnya selama 4 tahunan hingga kembali berdiri.

"Kami membelinya tanpa mengubah nama hotelnya dari pemilik awal. Megara Hotel memang sangat dikenal orang sebagai hotel lama di Pekanbaru," urai Susan.

Disambung Dicky, Konsep Megara Hotel itu sendiri adalah Butik Hotel.

"Kami tetap melakukan kerjasama dengan travel agent online, melakukan kerjasama dengan BPJS dengan setiap pemegang kartu BPJS dapat menginap dan makan dengan harga spesial. Kedepannya kita juga akan kerjasama dengan Labersa Hotel dan UMKM-UMKM dan juga akan melakukan Gathering dengan wartawan," paparnya.(fat)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

BNI Buka Lowongan Kerja, Lulusan SMA Boleh Ikut

Senin, 20 Juli 2026 | 15:45 WIB

Hore! Bansos PKH Tahap 3 2026 Segera Cair

Sabtu, 18 Juli 2026 | 11:43 WIB

Utang Luar Negeri RI Tembus Segini

Jumat, 17 Juli 2026 | 08:29 WIB

Kemenaker Buka Program Magang Nasional 2026

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:50 WIB

Magang Nasional 2026 Resmi Dibuka Hari Ini

Rabu, 15 Juli 2026 | 08:48 WIB
X