PEKANBARU,RIAUSATU.COM-Badan Pencarian dan Pertolongan Nasional atau Basarnas Pekanbaru sejak H-8 hingga H+8 mendirikan Pos Siaga Khusus Lebaran 2018 seperti salah satunya di Pelabuhan Sungai Duku.
Petugas posko, Indra, mengatakan, untuk pantauan Tim SAR di Sungai Siak itu sendiri belum ada informasi tentang kejadian-kejadian.
"Kapal standbye dan juga melakukan patroli yang bertujuan mengantisipasi adanya kejadian," ujar Indra.
Mengenai pelonjakan penumpang di H-1 ini, sambungnya, belum ada.
"Kemungkinan pelonjakan penumpang pukul 13.30 WIB menuju Selatpanjang," sebutnya.
Terkait kesiapan personel dan perlengkapan dalam menangani korban jika terjadi orang jatuh atau tenggelam, katanya, semua perlengkapan SAR, Medis dan Tandu sudah ada.
"Untuk personel kita di Pelabuhan Sungai Duku ada 1 tim berjumlah 6 orang," terangnya.
Dalam kesempatan tersebut, Kasubsi Ops Badan SAR Pekanbaru Jacky Chan atau Jacky Chandra Wijaya didampingi Humas Kukuh Widodo, Kamis (14/6/2018) turun langsung melakukan pengecekan Pos Siaga Basarnas Pekanbaru di Pelabuhan Sungai Duku.
Jacky Chan mengatakan, Pos Siaga Khusus Lebaran Idul Fitri 1439 H/2018, Basarnas Pekanbaru telah menyiapkan 65 personel.
"Posko ada 3 tempat. Posko Siaga Sar ada di kantor Basarnas Pekanbaru, Pos SAR Bengkalis dan Tembilahan serta di Dumai.
Sedangkan untuk wilayah Pekanbaru, sambungnya, di Bandara SSK II, Pelabuhan Sungai Duku.
"Pos Siaga ini mulai H-8 sampai H+8 juni 2018," terangnya.(fat)