peristiwa

Sempena HUT Guru Nasional ke 76, Polres Bengkalis Berikan Sembako ke Yuliawati

Rabu, 23 November 2022 | 16:55 WIB
Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko saat mendorong Yuliawati, guru yang tetap semangat walau kondisi tubuhnya kekurangan. (ft: ist)

 

 

 

 

 

BENGKALIS, RIAUSATU.COM - Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional ke 76, Polres Bengkalis menggelar kegiatan bakti sosial, Rabu (23/11/2022).

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko membagikan bantuan paket sembako kepada Kepala Sekolah sekaligus guru bernama Yuliawati (57), yang mengalami kecelakaan lalu lintas sehingga menyebabkan organ tubuhnya mengalami lumpuh dan juga stroke.

Walau kondisi Yuliawati mengalami sakit, namun kondisi tersebut tidak menyurutkan semangatnya untuk mengajarkan ilmunya kepada para peserta didiknya di SDN 34 Kabupaten Bengkalis.

Bantuan sembako ini disalurkan langsung kepada Yuliawati di Jalan Panglima Minal RT 03 RW 03 Desa Air putih Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis, Riau.

Penyaluran dilakukan AKBP Indra Wijatmiko didampingi Waka Polres Bengkalis Kompol Anindhita Rizal, Kabag Ops Kompol Oka Mahendra S dan pengurus Bhayangkari.

Hadir juga mahasiswa Poltek Bengkalis yang tergabung dalam organisasi PMII Kabupaten Bengkalis.

Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Guru Nasional ke 76.

"Bantuan yang kami berikan dalam rangka meningkatkan tali silaturahmi antara Polri dan guru," kata Indra.

Mantan Kapolres Pelalawan itu mengingatkan, guru merupakan seorang pengajar suatu ilmu yang umumnya merujuk kepada pendidik professional dengan tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai dan mengevaluasi peserta didik.

Halaman:

Tags

Terkini

BMKG: Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Riau

Selasa, 26 Mei 2026 | 11:05 WIB