peristiwa

Serdik Sespimmen 62 Sosialisasi Kamtibmas Sembari Berikan Bantuan ke GMI Manna Firdaus

Selasa, 4 Oktober 2022 | 10:44 WIB
Peserta didik (Serdik) Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah (Sespimmen) Polri Dikreg ke-62 tahun 2022, Ernis Sitinjak SH Sik berfoto bersama usai kegiatan, Senin (3/10/2022) (ft: istimewa)

 

 

PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Majelis dan jemaat Gereja Methodist Indonesia (GMI) Manna Firdaus Resort Gempolan Distrik IV wilayah 1, pada Selasa (13/9/2022) kedatangan Ernis Sitinjak SH SIk, salah seorang Peserta didik (Serdik) Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah (Sespimmen) Polri Dikreg ke-62 tahun 2022.

Kedatangan Ernis adalah kegiatan solidaritas kemanusiaan di mana dirinya sebagai abdi negara. Di sana ia menyempatkan diri melakukan penyuluhan tentang Kamtibmas (Keamanan, Ketertiban Masyarakat).

Ia pun disambut positif oleh majelis serta jemaat. Disela-sela itu juga, mantan Kasubdit 3 Jatanras Polda Riau tersebut memberikan sumbangan, di mana uangnya nanti bisa digunakan untuk kebutuhan GMI Manna Firdaus yang terletak di Sei Rampah Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara (Sumut) tersebut.

"Tujuannya adalah melakukan penyuluhan tentang Kamtibmas kepada masyarakat, salahsatunya kepada majelis dan jemaat gereja. Sekaligus menyerahkan bantuan," tutur Ernis.

Pihak gereja pun berterima kasih atas kegiatan positif yang dilakukan Ernis, di mana mereka mendapat banyak wawasan seputar Kamtibmas. Sedangkan untuk bantuan dana nantinya dipergunakan untuk pembangunan gereja.

Adapun Ernis merupakan salahseorang dari peserta didik Sespimmen tahun ini sebanyak 225 orang, terdiri dari 193 anggota Polri, 30 prajurit TNI dan 2 peserta didik mancanegara dari Malaysia dan Filipina. ***

 

Tags

Terkini

BMKG: Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Riau

Selasa, 26 Mei 2026 | 11:05 WIB