peristiwa

Wanita 8 Anak ini Tinggal Rumah Papan

Jumat, 30 November 2018 | 22:24 WIB

PEKANBARU,RIAUSATU.COM-Masih ada ditemukan warga Pekanbaru yang kehidupannya sangat memprihatinkan.

Seperti halnya, seorang wanita bernama Rina Oktavia atau Ririn, tinggal menumpang di sebuah rumah papan yang tidak layak huni yang beralamat di jalan Citra Lestari RT/RW 04/01 Kelurahan Simpang Tiga, Kecamatan Bukitraya, Pekanbaru.

Diakui Ririn, ia hidup bersama 8 orang anaknya itu, kesehariannya mencari nafkah sebagai pencari barang-barang bekas sudah 1 tahun lebih ditinggal pergi suaminya tanpa kabar.

Wanita yang diketahui kelahiran Pekanbaru 18 Oktober 1978 itu tidak putus asa memperjuangkan nasib kehidupannya bersama 8 orang anaknya di sebuah rumah papan yang sudah tidak layak lagi.

"Rumah menumpang sudah 9 tahun lamanya," sebut Ririn.

Mendapat kabar adanya warga yang pantas dibantu kehidupannya, Tim Survey Jumat Barokah Polresta Pekanbaru Terpadu pun turun lokasi.

Pada Jumat 30 November 2018, hujan deras pun mengguyur sebagian wilayah Kota Pekanbaru.

Kendati demikian, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH diwakili Paur Rapkum Subbagkum Bag Sumda Polresta Pekanbaru Ipda Prambuston bersama Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru Terpadu pun tetap turun langsung ke lokasi rumah Ririn dengan membawa sembako serta tali asih yang ditujukan untuk Ririn.

Begitu bahagia dan terharunya Ririn ketika dikunjungi Polisi Peduli dan Berbagi Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru Terpadu.

Ririn mengakui, kekurangan biaya hidup sering dibantu tetangga.

Mendapat rezeki dari Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru Terpadu ini, Ririn pun bersyukur sembari mengucapkan terima kasih.

Ipda Prambuston didampingi Lurah, Ketua RW dan Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru Terpadu ini dalam kesempatan tersebut di rumah Ririn menjelaskan kedatangannya yakni kegiatan Polisi Peduli dan Berbagi kepada masyarakat dalam program Jumat Barokah.

Selain itu, Ipda Prambuston menyebutkan bahwa kehadiran polisi ditengah-tengah masyarakat ini juga sebagai menjalin tali silaturrahmi antara Polri dengan masyarakat.

Ipda Prambuston juga mengimbau untuk mengawasi anak-anak dari bahaya narkoba dan juga meningkatkan Siskamling guna terciptanya suasana lingkungan yang kondusif.(fat)

Terkini