peristiwa

Mahasiswa di Riau Tewas Tenggelam di Sungai Saat KKN

Redaktur
Senin, 3 Agustus 2015 | 12:39 WIB

PEKANBARU, RIAUSATU.COM-Seorang mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Kasim Riau sedang Kuliah Kerja Nyata atau pengabdian masyarakat, di Kabupaten Kuantan Singingi, tenggelam saat berenang di sungai dan ditemukan dalam keadaan meninggal. Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Riau, AKBP Guntur Aryo Tejo di Pekanbaru, mengatakan, mahasiswa itu bernama Marzuki Tohir (23 tahun), warga Pekanbaru, menghilang sejak Sabtu (1/8) pagi.

''Korban dipastikan hilang sekitar pukul 07.30 WIB dan baru ditemukan sekitar pukul 11.45 WIB hari yang sama,'' kata Guntur, seperti dilansir dari Antara, Minggu (2/8), dirilis merdeka.com.

Guntur mengatakan, Marzuki yang sedang KKN di Desa Kuantan Barnjarnantiogi, Kecamatan Inuman, Kabupaten Kuantan Singingi diduga tidak bisa berenang. Diduga korban tidak mengetahui sungai tempatnya bermain cukup dalam.

Alhasil, Marzuki yang memaksakan diri berenang sendirian justru tenggelam dan menghilang. Jasad korban ditemukan setelah petugas Basarnas setempat turut serta melakukan pencarian.

Saat ini, mahasiswa semester tujuh UIN Suska Riau sedang melaksanakan KKN dan menyebar di seluruh kabupaten se-Riau. Guna menghindari hal serupa terjadi, Guntur mengimbau kepada mahasiswa agar turut serta menjaga diri dengan baik, dan tidak melakukan aktivitas yang dapat membahayakan diri sendiri. (dri)


Tags

Terkini

BMKG: Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Riau

Selasa, 26 Mei 2026 | 11:05 WIB