RENGAT, RIAUSATU.COM - Polres Inhu membagikan sebanyak 50 paket sembako kepada masyarakat kurang mampu yang bermukim di Kelurahan Kampung Besar Kota, Kecamatan Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu, Riau.
Batuan sembako tersebut dilakukan terkait naiknya harga bahan pangan pada saat bulan Ramadhan 1444 H.
Pemberian paket sembako tersebut secara simbolis diserahkan langsung oleh Kapolres Inhu AKBP Dody Wirawijaya pada Selasa (28/3/2023).
"Sedikitnya, ada 50 paket sembako yang telah disalurkan kepada masyarakat kurang mampu di Kelurahan Kambesko, Kecamatan Rengat," kata PS Kasubsi Penmas Polres Inhu, Aipda Misran.
Aipda Misran menjelaskan, bantuan ini dengan tujuan dan harapan, kehadiran Polri dapat dirasakan masyarakat dalam menyikapi kenaikan dan fluktuasi harga bahan pokok di awal bulan Ramadan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H mendatang.
"ini merupakan program Polri sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat yang terdapat beberapa kenaikan dan fluktuasi harga komoditas selama Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H," jelas Misran
Ikut mendampingi Kapolres Inhu saat pembagian paket sembako, Kasat Binmas AKP Buha Siahaan, KBO Sat Binmas Iptu Agusri dan lainnya serta sejumlah personel Polres Inhu. ***