PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat, meresmikan fasilitas serba guna Polsek Rumbai yang diberi nama Aula Khairul. Peresmian ini dihadiri oleh para Kasat dan Kapolsek jajaran Polresta Pekanbaru, Jumat 5 Desember 2025.
Acara peresmian tersebut dihadiri oleh Wakapolresta Pekanbary, para Kabag, Kasat, perwira dan Kapolsek jajaran serta seluruh personel Polsek Rumbai.
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika menuturkan, peresmian Aula Khairul digelar bersamaan dengan sejumlah kegiatan internal, termasuk pemberian penghargaan kepada anggota yang memasuki masa Purna Bhakti dengan kenaikan pangkat kehormatan menjadi Ipda HOR, serta syukuran dan penyerahan santunan kepada anak yatim.
Ia berharap, Aula Khairul dapat menjadi sarana yang mendukung berbagai kegiatan pelayanan kepolisian kepada masyarakat serta meningkatkan kenyamanan personel dalam bertugas.
“Setelah memberikan penghargaan kepada anggota yang memasukai purna dan santunan kepada anak yatim, barulah kita meresmikan Aula Khairul ini,” kata Kombes Jeki.
Kombes Jeki menambahkan, keberadaan aula ini dapat digunakan secara maksimal oleh seluruh personel untuk berbagai keperluan seperti pelayanan masyarakat dan lainnya.
Ia juga mengajak seluruh jajaran untuk menjaga dan merawat fasilitas tersebut.
Aula ini diberi nama Khairul sebagai bentuk penghargaan kepada Kapolsek Rumbai, yang dijabat oleh AKP Said Khairul Iman.
Peresmian ini sekaligus menjadi penanda komitmen Polresta Pekanbaru dalam meningkatkan sarana prasarana pendukung pelayanan publik di lingkungan kepolisian.
Peresmian ini menjadi penanda komitmen Polresta Pekanbaru dalam meningkatkan sarana prasarana pendukung pelayanan publik di lingkungan kepolisian.
Selain itu juga momen bersejarah sebagai salah satu peninggalan positif dari masa kepemimpinan Kapolsek Rumbai, AKP Said Khairul Iman yang mendapat promosi ke Subdit III Ditreskrimsus Polda Riau. ***