peristiwa

Kasat Binmas Polres Rohul Cooling System Sambangi Warga, Sampaikan pesan Kamtibmas Pilkada 2024

Rabu, 6 November 2024 | 21:47 WIB

 

ROHUL, RIAUSATU.COM - Sat Binmas Polres Rohul Cooling Systim sambangi masyarakat Pasar Lama, Kelurahan Pasir Pengaraian, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau, Rabu 06 Nopember 2024 siang. Kegiatan ini dalam rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning guna menciptakan Pilkada Damai 2024.

"Kegiatan Coolling System ini, untuk mewujudkan situasi kamtibmas yang aman, sejuk, damai dan kondusif selama tahapan Pilkada 2024," kata Kasat Binmas Iptu Sintong Panjaitan.

Lanjutnya, kepolisian mengajak kepada warga masyarakat Pasar Lama, untuk bersama-sama menyukseskan Pilkada Riau dan Pilkada Rohul tahun 2024 yang kondusif.

"Masyarakat di himbau untuk tidak mudah terpengaruh dengan adanya informasi Hoax tentang Pilkada 2024 dan bijak menggunakan Media Sosial," ucap Iptu Sintong.

"Tetap jaga persatuan, pilihan boleh berbeda, tetapi menjaga persatuan, kerukunan dan keutuhan Bangsa adalah yang paling utama," sambungnya.

Menurut Iptu Sintong, dengan giat edukasi dan sosialisasi terkait Pilkada 2024, diharapkan masyarakat dapat mengetahui dan memahami aturan tahapan, kemudian ikut berperan aktif dalam menyukseskannya.

Di giat sambang ini, Kasat Binmas di dampingi Ps Kanit Bhabinkamtibmas, Bripka Gondo Wahyu Utomo dan Bamin Satbinmas Bripka Nasrul Jamil serta sejumlah masyarakat di sebuah warung milik warga dengan saling suasana penuh keakraban. ***

 

Tags

Terkini

BMKG: Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Riau

Selasa, 26 Mei 2026 | 11:05 WIB