RUPAT, RIAUSATU.COM - Kepolisian Sektor Rupat melaksanakan apel Siaga Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Kamis (31/10/2024) kemarin di Desa Sri Tanjung. Ini dilakukan Sebagai langkah antisipasi terhadap gangguan kamtibmas di desa yang ada di Kecamatan Rupat, Kabupaten Bengkalis itu.
Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai unsur, termasuk Ps Kanit Binmas Polsek Rupat, Aiptu Ahmad Fauzi, Bhabinkamtibmas Desa Sri Tanjung, Bripka Supra Wira, Babinsa Sihol Sinaga, serta perwakilan masyarakat, Linmas, FKPM, dan RT/RW setempat.
Dalam arahan yang disampaikan, Kanit Binmas mengucapkan terima kasih kepada semua personil yang hadir. Ia menegaskan pentingnya Pos Satkamling sebagai upaya preventif dalam mencegah gangguan kamtibmas. "Kegiatan ini bukan hanya sebagai patrol untuk menyentuh titik-titik rawan, tetapi juga menunjukkan perhatian pihak kepolisian terhadap keamanan masyarakat," ungkapnya.
Lebih lanjut, kegiatan ini juga berfungsi sebagai Cooling System menjelang Pilkada serentak di Kabupaten Bengkalis, khususnya di Kecamatan Rupat, untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif.
Dengan kehadiran Pos Satkamling dan kolaborasi antara kepolisian dan masyarakat, diharapkan lingkungan di Desa Sri Tanjung dapat terus terjaga aman dan damai.***